Pasta con la cicoria ricetta siciliana

Pasta con la Cicoria Ricetta Siciliana
Pasta con la cicoria è un piatto tradizionale della cucina siciliana, semplice da preparare, ma ricco di sapori e di consistenze. La cicoria è una verdura di stagione che si trova facilmente in tutte le regioni d’Italia. Questa ricetta è particolarmente adatta a chi segue una dieta sana, in quanto è ricca di vitamine e minerali, e ha un basso contenuto calorico.

Ingredienti
Per preparare questa ricetta, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 250 g di pasta corta (come fusilli, penne o farfalle)
  • 200 g di cicoria fresca
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • Sale q.b.

Preparazione

Iniziate preparando la cicoria. Lavatela bene sotto l’acqua corrente e tagliatela a striscioline sottili. In una pentola capiente, scaldate l’olio con l’aglio tritato e fatelo soffriggere per un paio di minuti. Aggiungete la cicoria e mescolate bene. Cuocete a fuoco basso per circa 10-15 minuti, finché la cicoria non sarà ben cotta. Regolate di sale e pepe.

Nel frattempo, cuocete la pasta al dente. Scolatela e versatela nella pentola con la cicoria. Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene. Aggiungete anche un po’ di peperoncino in polvere, se vi piace, e mescolate ancora.

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Servite la pasta con la cicoria ben calda e gustatela subito. Si tratta di un piatto semplice e veloce, ma ricco di sapori e di consistenze. La cicoria, ricca di vitamine, minerale e antiossidanti, è un’ottima aggiunta al vostro pasto. La pasta con la cicoria siciliana è perfetta per un pranzo o una cena, ma può anche essere servita come antipasto.

Se volete variare un po’, potete aggiungere anche delle olive nere, dei capperi o delle acciughe. Oppure, se volete rendere questa ricetta ancora più sfiziosa, potete aggiungere del formaggio grattugiato prima di servirla. Insomma, la pasta con la cicoria siciliana è un piatto semplice ma ricco di sapori, adatto a tutti i palati. Provatela e non ve ne pentirete!

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Introduzione:
Amo la cucina siciliana! È così varia, colorata e ricca di sapori unici. La ricetta tradizionale di pasta con la cicoria è una delle mie preferite. La preparazione è facile e veloce, ma il risultato è un piatto delizioso e ricco di sapori.

Ingredienti:
Per preparare questa ricetta siciliana, avrai bisogno di pasta, cicoria, olio d’oliva, aglio, sale, pepe e parmigiano.

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Preparazione:
Inizia prendendo una padella e versando un po’ d’olio d’oliva. Aggiungi l’aglio tritato e fai soffriggere leggermente. Aggiungi la cicoria tritata, mescola bene e cuoci fino a quando inizia a diventare tenera. Aggiungi un po’ d’acqua, sale e pepe, mescola e lascia cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo, fai bollire la pasta in abbondante acqua salata.

Cottura:
Scola la pasta e aggiungila alla padella con la cicoria. Mescola bene e cuoci per altri 5 minuti. Aggiungi un po’ di parmigiano grattugiato e mescola.

Servizio:
Servi la pasta con la cicoria ben calda e buon appetito!

La pasta con la cicoria siciliana è una ricetta deliziosa e versatile che puoi preparare con pochi semplici ingredienti. Il suo sapore è un mix di dolce, salato e le sue note speziate sono uniche e deliziose. Perfetto come pasto principale o come contorno, questo piatto è una vera delizia. È una ricetta siciliana tradizionale ricca di gusto, che si può preparare in pochi minuti ed è anche molto nutriente. Con un pizzico di creatività, è possibile personalizzare la ricetta, aggiungendo una varietà di ingredienti, come spezie, erbe, formaggi e verdure. Insomma, se volete provare qualcosa di diverso, provate la pasta con la cicoria siciliana. Vi assicuro che non ve ne pentirete!
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