da Christian | Dic 16, 2018 | Atutt’Antipasto, Eventi |
Scopri la birra “roFiana” di Atutt’Antipasto!
Contenidos
Come è nata e perché si chiama così.
Perchè Atutt’Antipasto ha la sua?
In verità, qui da Atutt’Antipasto non abbiamo mai tenuto birra artigianale. Il nostro format è divertente, giovane, fresco ma spesso ci ha portato a delle scelte che anche a noi, non convincevano più di tanto.
Probabilmente hai notato negli altri locali una presenza massiccia di listini di birre artigianali, i microbirrifici negli ultimi anni sono cresciuti in maniera esponenziale. Il risultato dalla parte del cliente, parlo per me, ma credo a nome di molti, è la paralisi da opzioni nel momento in cui dobbiamo scegliere quale birra ordinare.
Come con l’abbinamento cibo-vino anche la birra ha le sue combinazioni più adatte.
Il bello arriva qui…e noi? Noi avevamo bisogno di una birra RUFFIANA! Che andasse bene con tutto.
Rofiana, la nostra birra artigianale.
Ecco che nasce roFiana!
Non ho trovato nessun birrificio che producesse una birra con le esigenze di Atutt’Antipasto.
Tante piccole portate, a sorpresa e senza un filo logico o una scala “gastronomica” specifica da seguire.
Atutt’Antipasto aveva bisogno di una birra che si sposasse bene con tutto. Dal pesce alla carne alle verdure. Dai piatti più semplici a quelli più elaborati. Ecco perché eravamo in cerca di una birra ruffiana, che fosse adatta a tutto.
Da qui…un bel giorno, ho pensato di farla produrre, la nostra birra.
La volevo davvero ruffiana. Che andasse a braccetto con Atutt’Antipasto e lo accompagnasse in ogni caso.
Dove nasce roFiana?
Sono andato fino a Milano a cercare un birrificio che capisse la mia esigenza. Non è stato semplice, lo ammetto.
Solitamente quando inizio una collaborazione con una nuova azienda capiscono alla prima che hanno di fronte un caso disperato ;).
Ma spesso le mie sfide sono colte al volo. I più audaci diventano i miei migliori partner!
Così conosco Serrastorta ed i miei amici “Marchi” (perché sono due ragazzi che si chiamano Marco entrambi!)
Da loro ho trovato il giusto appoggio e lo sprint di cui avevo bisogno e ne è nata una splendida collaborazione.
O meglio, è nata “roFiana”!
Quali sono le caratteristiche di roFiana beer?
Rofiana è una helles. Una classicità. Ma non proprio.
E’ una birra artigianale che abbiamo “impoverito” per conferirle il corpo e tenacia giusta per poter essere servita con una moltitudine di piatti.
Quello di cui avevamo bisogno per Atutt’Antipasto.
La bottiglia di roFiana è da 33cl.
La sua gradazione alcolica è di 5,2% Vol.
I suoi ingredienti: Malto d’Orzo, acqua, lievito, luppoli.
E’ molto delicata. Quando provvediamo al trasporto facciamo molta attenzione che non stia fuori a spasso per l’Italia per più di 24 ore. E’ la nostra bambina…va trattata coi guanti di velluto!
PENSA A QUANTE COSE TI PUOI REGALARE!
roFiana ha il suo # instagram..non dimenticare di postarti con un accessorio!
Se invece vuoi farti regalare un assaggio GRATIS devi registrarti al sito e rimanere informato su tutto quello che accade da noi. Perché solo ai fedelissimi, spesso riserviamo degli OMAGGI inaspettati!
Vai in fondo a questa pagina e compila subito il form di iscrizione!
Oppure visita i nostri canali social, RESTA CONNESSO!
A presto!
R. (roFiana)
Relacionados
Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.