Vitello tonnato ricetta semplice giallo zafferano

Vitello tonnato ricetta semplice Giallo Zafferano: Ecco come prepararla!

Io amo la cucina italiana e una delle mie ricette preferite è sicuramente il vitello tonnato! E’ un piatto semplice da preparare, ma allo stesso tempo davvero gustoso. Per preparare la ricetta del vitello tonnato Giallo Zafferano, ho deciso di seguire le indicazioni dello chef Filippo La Mantia. Segui questo tutorial e impara a preparare un vitello tonnato semplice e delizioso!

Ingredienti:

• 2 kg di scaloppina di vitello
• 2 l di acqua
• 2 carote
• 2 coste di sedano
• 2 cipolle
• 2 spicchi d’aglio
• 1 foglia di alloro
• 200 g di tonno sott’olio
• 1 bicchiere di vino bianco
• 200 ml di olio extravergine d’oliva
• 1 cucchiaio di capperi sotto sale
• 1 limone
• 1 cucchiaio di senape
• 1 cucchiaio di zucchero
• sale q.b.
• pepe q.b.

Preparazione:

Inizia la preparazione del vitello tonnato semplice Giallo Zafferano preparando una pentola con 2 l di acqua, le carote, il sedano, le cipolle, l’aglio, l’alloro, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Porta a bollore e poi immergi la carne di vitello. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 45 minuti.

Una volta cotta, scola la carne e lascia intiepidire. Taglia la carne a fettine sottili e metti da parte.

In una ciotola, metti il tonno sott’olio, il vino bianco, l’olio extravergine, i capperi, il succo del limone, la senape, lo zucchero, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Mescola bene tutti gli ingredienti per ottenere una salsa cremosa.

  Hamburger ricette sfiziose in padella

Adesso, prendi una pirofila e disponi le fettine di carne di vitello nella parte centrale. Versa la salsa sopra la carne e copri con pellicola trasparente. Metti la pirofila in frigorifero per almeno 4 ore.

Trascorso questo tempo, togli la pellicola trasparente e servi il vitello tonnato semplice Giallo Zafferano caldo o freddo, a piacere. Potrai accompagnare il piatto con delle patate al forno o con delle verdure grigliate.

Il risultato sarà un piatto delizioso, gustoso e molto semplice da preparare! Provalo subito e porta in tavola un piatto di vitello tonnato davvero invitante.

Altre questioni di interesse:

Ricetta Vitello Tonnato Semplice e Deliziosa con Giallo Zafferano – Impara a Prepararla in Pochi Passi su Google

Vitello Tonnato con Giallo Zafferano – Una Delizia Facile da Preparare in Pochi Passi

Io sono sempre entusiasta quando scopro una ricetta facile e deliziosa da preparare. La ricetta del vitello tonnato con giallo zafferano è proprio una di quelle. Preparata con pochi passi, questa portata è una scelta sicura se volete stupire i vostri ospiti in una cena speciale.

  Finoçchi ricette veloci in padella

Ingredienti:
I principali ingredienti per preparare la ricetta sono il vitello, il tonno, il giallo zafferano, l’olio d’oliva e alcune spezie come il sale, il pepe, l’aglio in polvere e l’origano.

Preparazione:
Per iniziare, prendete il vitello e fatelo bollire in abbondante acqua salata. Quindi, in una ciotola, mescolate il tonno sgocciolato, l’olio d’oliva, il giallo zafferano, le spezie e un po’ d’acqua. Aggiungete un po’ di sale e pepe e mescolate bene.

Cottura:
Una volta che il vitello è cotto, tagliatelo a fette sottili e adagiatelo in un piatto da portata. Versate la salsa di tonno e zafferano sopra le fette di vitello, spargete qualche pizzico di origano e servite subito.

Presentazione:
Per una presentazione più accattivante, potete decorare il piatto con qualche foglia di prezzemolo e qualche fetta di limone. Inoltre, per un tocco di colore, potete aggiungere qualche fetta di peperoncino rosso.

La ricetta del vitello tonnato con giallo zafferano è davvero facile da preparare ed è un ottimo modo per portare in tavola un piatto delizioso e saporito. Provatela, ne vale la pena!

Questo sito web utilizza i propri cookie per il suo corretto funzionamento. Facendo clic sul pulsante Accetta, l\'utente accetta l\'uso di queste tecnologie e il trattamento dei suoi dati per questi scopi.    Altre informazioni
Privacidad