Sovracosce di pollo al forno con patate ricetta della nonna

Ricetta della nonna: sovracosce di pollo al forno con patate

Come diceva la mia nonna: “cuocete ogni cosa al forno e viene sempre buona!”. E io non posso che essere d’accordo con lei!

Ecco perché oggi vi voglio spiegare come preparare una deliziosa ricetta della nonna: le sovracosce di pollo al forno con patate. Questo piatto è uno dei miei preferiti e lo preparo spesso ai miei amici per cena.

Ingredienti

  • 6 sovracosce di pollo
  • 3 patate medie
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di timo
  • Sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa, inizia preriscaldando il forno a 200°C. Nel frattempo, lava e monda le patate e poi tagliale a fette sottili.

Prendi una teglia da forno e adagiaci le sovracosce di pollo. Aggiungi le patate, cospargi con l’olio d’oliva, la paprika, il timo, sale e pepe. Mescola bene e poi metti la teglia nel forno preriscaldato.

Cuoci per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando le patate sono cotte e le sovracosce di pollo sono ben dorate, la ricetta della nonna è pronta per essere servita!

  Ricetta ciambelle lesse e cotte al forno

Consigli

Per rendere ancora più gustosa la ricetta della nonna, aggiungi un po’ di prezzemolo tritato, sopra le sovracosce di pollo al forno con patate. Puoi anche servire questo piatto con una insalata mista o un contorno di verdure.

Inoltre, se vuoi rendere le sovracosce di pollo più morbide e succose, una volta cotte, lasciale riposare per qualche minuto prima di servirle. Questo passaggio è fondamentale per ottenere un piatto ancora più saporito!

Altre questioni di interesse:

Ricetta della Nonna per deliziose Sovracosce di Pollo al Forno con Patate: Scopri Come Prepararle!

Ricetta della Nonna per deliziose Sovracosce di Pollo al Forno con Patate: Scopri Come Prepararle!

Ingredienti:
– 2 sovracosce di pollo
– 4 patate
– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
– 1 spicchio d’aglio
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– Sale e pepe q.b.

Preparazione:
– Preriscaldare il forno a 200°C.
– Lavare bene le sovracosce ed asciugarle.
– Mettere le sovracosce in una teglia e condirle con sale, pepe, l’olio, l’aglio e il prezzemolo.
– Lavare le patate e tagliarle a spicchi.
– Disporre le patate intorno alle sovracosce e condirle con sale, pepe, olio e prezzemolo.
– Cuocere nel forno preriscaldato per circa 40 minuti, girando le sovracosce e le patate a metà cottura.

  Lasagne al forno ricetta classica benedetta

Servire:
– Una volta cotte, togliere le sovracosce e le patate dal forno e servire calde.
– Servire con un contorno a piacere.

Consigli:
– Per un gusto più deciso, aggiungere un cucchiaio di paprika o un cucchiaio di senape.
– Per un gusto più dolce, aggiungere un cucchiaino di miele.

La ricetta della nonna per le sovracosce di pollo al forno con patate è un vero classico! È piena di sapori e profumi deliziosi e di vecchie tradizioni. Prepararla è semplice e veloce, e con pochi ingredienti si possono ottenere risultati eccellenti. Dopo averla assaggiata, mi sono sentita come se fossi tornata indietro nel tempo e mi sono sentita come se stessi in una grande abbraccio familiare. Non c’è niente di meglio che condividere un pasto tradizionale con i propri cari. È una ricetta autentica che consiglio a tutti di provare!
  Ricette casa baio pizza salsiccia luganega con pasta sfoglia