Ricette petto di pollo a fette in padella

Ricette Petto di Pollo a Fette in Padella: Ecco Come Prepararlo!

Se sei alla ricerca di un modo semplice ma saporito per preparare il petto di pollo, le fette in padella sono una scelta eccellente. Questa ricetta veloce e pratica è perfetta per qualsiasi occasione, sia che tu abbia una cena con i tuoi amici o una serata tranquilla in famiglia.

In questo articolo, ti mostreremo come preparare delle fette di petto di pollo in padella, in modo da assicurarti una gustosa cena. Quindi, prendi carta e penna e inizia a prendere nota!

Cosa ti serve

  • Petto di pollo a fette (circa 400 grammi)
  • Pangrattato (circa 2 cucchiai)
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Innanzitutto, inizia pulendo le fette di petto di pollo. Usa un coltello affilato per eliminare tutta la carne in eccesso. Quindi, usa una schiacciapatate per appiattire le fette e renderle più sottili.

In una ciotola, mescola il pangrattato con l’olio extravergine di oliva, il sale marino, il pepe nero macinato, l’aglio tritato e il prezzemolo tritato.

Prendi le fette di petto di pollo e immergile nella miscela di pangrattato. Assicurati di ricoprire completamente ogni fetta, aiutandoti con un cucchiaio.

In una padella antiaderente, scalda l’olio a fuoco medio. Quando l’olio è caldo, adagia sulla padella le fette di petto di pollo ricoperte di pangrattato.

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Fai cuocere le fette di pollo da entrambi i lati per circa 4-5 minuti. Quando le fette sono dorate, girale su un piatto da portata.

Servi le fette di petto di pollo con un contorno di verdure o un’insalata fresca. Potrebbe anche essere una buona idea preparare una salsa in modo da accompagnare le fette di pollo.

Consigli e Trucchi

  • Assicurati di usare una padella antiaderente per evitare che le fette di petto di pollo si attacchino.
  • Usa sempre una schiacciapatate per appiattire le fette di pollo.
  • Puoi aggiungere spezie a piacere per dare un pizzico di sapore in più alle tue fette di petto di pollo.
  • Se vuoi preparare le fette di petto di pollo in anticipo, puoi conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni.

Conclusione

Speriamo che questa ricetta ti abbia dato le giuste ispirazioni per preparare delle gustose fette di petto di pollo in padella. Ricorda sempre di usare ingredienti freschi e di qualità per assicurarti una cena gustosa e nutriente. Buon appetito!

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Ingredienti:
– 2 fette di petto di pollo
– Olio extravergine d’oliva
– Sale

Preparazione:
Iniziamo prendendo le due fette di petto di pollo e tagliandole a circa 0,5 cm di spessore. Ora, scaldiamo una padella con l’olio extravergine d’oliva e, una volta caldo, adagiamo le fette di petto di pollo. Lasciamo cuocere per 5 minuti a fuoco medio, rigirando spesso le fette per farle cuocere uniformemente da entrambi i lati.

Cottura:
Una volta cotte, spolveriamo con un pizzico di sale e serviamo con un contorno di verdure o di patate al forno.

Consigli:
Se volete dare più sapore al petto di pollo, potete aggiungere delle spezie come rosmarino o timo. Inoltre, se la carne è particolarmente secca, potete aggiungere un po’ di brodo per renderla più morbida.

Trucchi:
Per evitare che le fette di petto di pollo si attacchino alla padella, potete aggiungere un po’ di burro all’olio extravergine d’oliva prima di iniziare la cottura. Inoltre, se siete a corto di tempo, potete usare una piastra elettrica invece che una padella.