Ricette Faraona a Pezzi in Padella
Ciao a tutti! Oggi voglio parlarvi delle ricette Faraona a Pezzi in Padella. Una ricetta deliziosa e sana che vi farà impazzire!
Non vi basta? Allora continuate a leggere!
La faraona è una delle carni più saporite che ci siano. Adatta a chi ama la carne saporita e non troppo grassa.
Iniziamo parlando delle fette di faraona. Queste fette di carne vanno prima bagnate nel latte, meglio se vaccino, per circa 10-15 minuti, in modo da ammorbidirle.
Successivamente, in una padella antiaderente, scaldate un po’ di olio e fate rosolare le fette di faraona.
Quando la carne comincerà a prendere un bel colore dorato, aggiungete uno spicchio d’aglio intero e un rametto di rosmarino. Lasciate cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se volete renderla ancora più saporita, potete aggiungere del vino bianco e un po’ di prezzemolo tritato.
Una volta cotta, potete servire la faraona a pezzi in padella con delle patate al forno, dei pomodori a fette o delle verdure grigliate.
Adesso parliamo della faraona alla griglia.
Iniziate pulendo la faraona e tagliatela a pezzi. Lavatela con acqua e limone, asciugatela con carta da cucina e conditela con olio, sale, pepe e origano.
Adesso preparate una griglia ben calda e mettete la faraona a pezzi. Cuocetela per circa 7-8 minuti per lato.
Una volta cotta, servitela con verdure grigliate o con una insalata fresca.
Infine, un’altra ricetta che vi consiglio è quella della faraona in umido.
Per prepararla, iniziate con il lavare la faraona e tagliarla a pezzi. Fatela rosolare con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente.
Quando la carne avrà preso un bel colore dorato, aggiungete un bicchiere di vino bianco, 200 ml di passata di pomodoro, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e un pizzico di timo. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
Una volta cotta, servite la faraona in umido con una bella insalata mista.
Queste erano alcune delle ricette più sfiziose con la faraona a pezzi.
Spero che vi sia piaciuto questo articolo e che abbiate trovato qualche idea interessante da provare.
Buon appetito!
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Come Preparare la Faraona a Pezzi in Padella: Ricetta Facile e Veloce
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Ingredienti:
– 1 faraona
– Olio extravergine di oliva
– 1 cipolla
– 1 carota
– 2 spicchi d’aglio
– 1 rametto di rosmarino
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 1 bicchiere di vino bianco
– Sale, pepe
Preparazione:
Iniziare dalla preparazione della faraona. Pulirla accuratamente, rimuovendo le interiora e il grasso in eccesso. Tagliarla a pezzi e marinarla con sale, pepe e rosmarino.
In una padella scaldare l’olio extravergine di oliva e aggiungere la cipolla e la carota tritate. Unire l’aglio, farlo soffriggere e, quando sarà dorato, unire la faraona.
Fare cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio. Aggiungere il concentrato di pomodoro, il vino bianco, un po’ d’acqua e portare a cottura.
Controllare la cottura della faraona, aggiustare di sale e pepe e servire calda.
Guarnizione:
Per una guarnizione più ricca, si possono aggiungere dei pomodorini ciliegino o delle olive nere.
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Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.