Ricette con porri e patate in padella

Ricette con Porri e Patate in Padella: 5 Idee deliziose e Facili da Preparare
I porri e le patate in padella sono una combinazione classica e deliziosa che è perfetta per un pasto veloce o una cena. Con queste ricette, potrai preparare un piatto delizioso e nutriente in pochissimo tempo, il tutto utilizzando pochi ingredienti. Dai un’occhiata qui sotto per scoprire come cucinare i porri e le patate in padella in modo gustoso e sano.

1. Ricetta classica all’olio d’oliva

Questa ricetta è una versione classica di porri e patate in padella. Utilizzando solo olio d’oliva, aglio, sale e spezie, si ottiene un piatto delizioso e semplice da preparare.

  • Taglia un porro a rondelle sottili.
  • Taglia anche un paio di patate a cubetti di circa un centimetro di spessore.
  • In una padella, fai scaldare un po’ d’olio d’oliva a fuoco medio.
  • Aggiungi il porro e le patate, mescolando occasionalmente.
  • Aggiungi uno spicchio d’aglio tritato, un pizzico di sale e una generosa dose di spezie a piacere.
  • Cuoce a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungi un paio di cucchiai d’acqua se necessario.
  • Quando le patate e i porri sono teneri, servire.


2. Ricetta con pancetta

Questa ricetta aggiunge un po’ di sapore e croccantezza con l’aggiunta di pancetta. È un po’ più ricca della ricetta classica, ma è ancora semplice da preparare.

  • Taglia a dadini una fetta di pancetta.
  • In una padella, fai scaldare la pancetta a fuoco medio-alto.
  • Quando la pancetta è croccante, rimuovila dalla padella e mettila da parte.
  • Nella stessa padella, fai scaldare un po’ d’olio d’oliva.
  • Aggiungi un porro tagliato a rondelle sottili e le patate tagliate a cubetti di circa un centimetro di spessore.
  • Aggiungi uno spicchio d’aglio tritato, un pizzico di sale e una generosa dose di spezie a piacere.
  • Cuoce a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungi un paio di cucchiai d’acqua se necessario.
  • Quando le patate e i porri sono teneri, aggiungi la pancetta e mescola.
  • Servire.
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3. Ricetta con panna acida

Questa ricetta aggiunge un po’ di sapore con l’aggiunta di panna acida. La panna acida rende un piatto cremoso e delizioso.

  • In una padella, fai scaldare un po’ d’olio d’oliva a fuoco medio.
  • Aggiungi un porro tagliato a rondelle sottili e le patate tagliate a cubetti di circa un centimetro di spessore.
  • Aggiungi uno spicchio d’aglio tritato, un pizzico di sale e una generosa dose di spezie a piacere.
  • Cuoce a fuoco basso per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungi un paio di cucchiai d’acqua se necessario.
  • Quando le patate e i porri sono teneri, aggiungi un paio di cucchiai di panna acida e mescola.
  • Servire.


4. Ricetta con formaggio

Questa ricetta aggiunge un po’ di sapore con l’aggiunta di formaggio. Il formaggio rende il piatto cremoso e delizioso.

  • In una padella, fai scaldare un po’ d’olio d’oliva a fuoco medio.
  • Aggiungi un porro tagliato a rondelle sottili e le patate tagliate a cubetti di circa un centimetro di spessore.
  • Aggiungi uno spicchio d’aglio tritato, un pizzico di sale e una generosa dose di spe

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Ingredienti:
Questa ricetta sano e facile da preparare è una deliziosa combinazione di porri, patate, olio d’oliva, sale e pepe. Per prepararla, avrete bisogno di 2 porri, 2 patate, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione:
Iniziate dal lavare accuratamente i porri e le patate, poi affettateli e tagliate le patate a cubetti. In una padella antiaderente scaldate l’olio d’oliva a fuoco medio, quindi aggiungete il porro e le patate. Cuocete fino a quando le patate saranno morbide. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate.

Cottura:
Continuate la cottura per circa 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto. Regolate di sale e pepe se necessario.

Servire:
Servite caldo come contorno oppure come piatto unico. Per dare ancora più sapore al piatto, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.

Varianti:
Potete variare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come pomodori, peperoni, cipolle, aglio o altre spezie. Potete anche sostituire l’olio d’oliva con burro o margarina.

Consigli:
Per una ricetta ancora più gustosa, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato o speck a dadini prima di servire. Potete anche aggiungere un po’ di vino bianco per dare un tocco speciale al piatto.