Ricette con i ceci fatto in casa da benedetta

Ricette con i ceci fatti in casa da Benedetta

Adoro Benedetta, è una delle mie autrici preferite di ricette facili e gustose da fare in casa. Se sei alla ricerca di idee nuove su come preparare i ceci fatti in casa, allora Benedetta è la donna giusta. Ecco alcune delle mie ricette preferite con i ceci fatti in casa da Benedetta.

Zuppa di ceci

Una delle ricette più semplici con i ceci fatti in casa è una zuppa di ceci. È una ricetta molto versatile, in cui puoi aggiungere qualsiasi ingrediente tu voglia. Per prepararla, devi prima mescolare una cipolla tritata in una pentola con un po’ di olio. Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungi dei ceci precedentemente ammollati e copri con dell’acqua bollente. Aggiungi un po’ di sale e pepe e fai cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti. Quando sono cotti, puoi aggiungere delle patate a cubetti, del prezzemolo tritato e un po’ di pomodori a pezzetti. Lasciare cuocere ancora per 15 minuti e la zuppa di ceci è pronta.

Hummus

L’hummus è uno dei miei piatti preferiti con i ceci fatti in casa da Benedetta. Per prepararlo, devi prima mescolare i ceci precedentemente ammollati con un po’ di olio, aglio tritato, succo di limone, sale e pepe in un frullatore. Frulla fino a ottenere una consistenza morbida e cremosa. Puoi aggiungere un po’ di acqua se la consistenza è troppo densa. Servi l’hummus con del pane fresco o con delle crudités.

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Ceci fritti

Un’altra ricetta di Benedetta che mi piace moltissimo sono i ceci fritti. Per prepararli, devi prima mescolare dei ceci ammollati con un po’ di olio, sale, pepe e un po’ di paprika in una ciotola. Aggiungi la miscela in una padella calda e fai cuocere a fuoco moderato fino a quando non diventano croccanti. Una volta cotti, servi i ceci fritti con del formaggio grattugiato o con delle erbe aromatiche come timo o prezzemolo.

Ceci al curry

Questa è una ricetta per tutti gli amanti del curry! Per preparare questo piatto, devi prima mescolare i ceci ammollati con un po’ di olio, cipolla tritata, aglio e curry in polvere in una pentola. Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungi del brodo vegetale bollente e un po’ di patate a cubetti. Fai cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti e servi con del riso basmati o con del pane fresco.

Biscotti di ceci

Un altro modo per preparare i ceci fatti in casa da Benedetta è fare dei biscotti. Per prepararli, devi prima mescolare i ceci ammollati con un po’ di olio, zucchero, sale, farina e un po’ di vaniglia in una ciotola. Quando la miscela è pronta, forma delle palline e mettile su una teglia ricoperta di carta da forno. Inforna a 180°C per circa 15 minuti e servi i biscotti ancora caldi.

Queste erano alcune delle ricette con i ceci fatti in casa da Benedetta che amo preparare. Sono tutte deliziose, versatili e facili da preparare. Perché non provi a prepararne una oggi?

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Ricetta Fai da Te di Ceci di Benedetta: Come Preparare un Delizioso Piatto di Ceci a Casa Tua.

Ricetta Fai da Te di Ceci di Benedetta: Come Preparare un Delizioso Piatto di Ceci a Casa Tua

Ingredienti:
200 grammi di ceci secchi
Olio extravergine d’oliva
Aglio
Timo
Cipolla

Preparazione:
Mettere i ceci secchi in una ciotola e lasciarli in acqua per 8-10 ore.
Scolare l’acqua e sciacquare i ceci.
Mettere i ceci in una pentola e coprirli con acqua. Aggiungere aglio, cipolla, timo e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Portare a ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per circa 40-45 minuti. Controllare di tanto in tanto per assicurarsi che i ceci non si attacchino.

Servire:
Scolare i ceci e servire caldi con un filo d’olio extravergine d’oliva.
È possibile servire i ceci con del pane o da soli come contorno.

Varianti:
È possibile aggiungere delle spezie per un sapore più intenso.
Inoltre, è possibile aggiungere delle verdure come carote, zucchine o melanzane per renderlo ancora più nutriente e gustoso.

Conservazione:
È possibile conservare i ceci in frigorifero per 5-7 giorni. Se si desidera una conservazione più lunga, è possibile congelarli e conservarli per almeno 2-3 mesi.