Ricette arabe dolci con mele

Ricette Arabe Dolci con le Mele

Le mele sono un frutto dolce, ricco di vitamine e antiossidanti che lo rendono un ingrediente ideale per molte ricette dolci. Ecco alcune ricette arabe dolci che sfruttano al meglio le mele e le trasformano in deliziosi dessert.

Torta di Mele:

Questa torta di mele è un dolce tradizionale arabo che viene servito per colazione o come dessert. Il suo sapore è delizioso e la sua texture è morbida come una carezza. Per prepararla, iniziate sbucciando e tagliando 2-3 mele a fette sottili. Quindi mescolate queste fette con 1 tazza di zucchero, mezza tazza di olio di oliva, 2 tazze di farina, 2 uova, un cucchiaino di sale, un cucchiaino di vaniglia e un cucchiaino di cannella. Versate tutti gli ingredienti in una teglia e infornate a 180 gradi per 25-30 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare prima di servirla.

Salame di Mele:

Questo è un dessert arabo divertente e delizioso. Combinando mele, noci, uvetta e spezie, ottenete una torta dolce che sarà un grande successo tra i vostri ospiti. Per prepararlo, mescolate 2 tazze di mele grattugiate, una tazza di noci sbriciolate, ½ tazza di uvetta, ½ tazza di zucchero, un cucchiaino di cannella in polvere, ½ cucchiaino di chiodi di garofano, 2 cucchiai di burro e una presa di sale. Quindi prendete un foglio di pasta sfoglia e stendetelo su una teglia con della carta da forno. Versate su di esso il composto di mele e arrotolate la pasta sfoglia a formare un salame. Spennellate con un po’ di burro e infornate a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

Tartellette di Mele:

Per preparare questa ricetta araba dolce, iniziate prendendo una pasta sfoglia e stendetela su una teglia. Quindi tagliate una mela a fette sottili e adagiatele sulla pasta sfoglia. Cospargete le fette di mela con una tazza di zucchero, un cucchiaino di cannella e mezza tazza di burro fuso. Coprite con un altro foglio di pasta sfoglia e chiudete bene i bordi. Infornate a 180 gradi per 30-35 minuti. Una volta cotte, servite le tartellette di mele calde o fredde, accompagnate da panna montata o gelato alla vaniglia.

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Konafa di Mele:

La konafa è un dolce arabo a base di pasta filo tradizionalmente preparato con formaggio o mandorle. Ma la versione con mele è una delizia! Per prepararla, iniziate mescolando 3 tazze di mele tagliate a pezzetti, con 2 tazze di zucchero, un cucchiaino di cannella e mezza tazza di uvetta. Quindi prendete una teglia rotonda da 24 cm e versateci sopra un po’ di burro fuso. Disponete un foglio di pasta filo sulla teglia e versatevi sopra metà della miscela di mele. Coprite con un altro foglio di pasta filo e versatevi sopra il resto della miscela. Coprite con un altro foglio di pasta filo e spennellate con burro fuso. Infornate a 190 gradi per 30-35 minuti. Una volta pronta, servite la konafa tiepida o fredda accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una salsa di frutta.

Crostata di Mele:

Questa crostata di mele è un altro dolce arabo tradizionale che non può mancare in un buon dessert. Per prepararla, iniziate mescolando 2 tazze di mele sbucciate e tagliate a fette, con 1 tazza di zucchero, 1 cucchiaino di cannella, un cucchiaino di vaniglia e ¼ di tazza di burro fuso. Quindi prendete una teglia e stendete un foglio di pasta sfoglia. Versate sopra la miscela di mele e coprite con un altro foglio di pasta sfoglia. Spennellate con burro fuso e infornate a 180 gradi per 25-30 minuti. Una volta cotta, servite la crostata di mele tiepida o fredda accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia o da una salsa di frutta.

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Con queste ricette arabe dolci con le mele, il vostro dessert sarà sicuramente un successo! Una volta provate, siamo sicuri che non potrete più farne a meno. Sono dolci semplici ma allo stesso tempo deliziosi e sapranno soddisfare anche i palati pi

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Ingredienti: le ricette arabe di dolci con mele sono il segreto di una deliziosa e facile da preparare prelibatezza. Per realizzarle, avrete bisogno di mele, farina, zucchero, burro, uova, cannella e un pizzico di sale.

Preparazione: cominciate lavando le mele e tagliandole a fette sottili. Mettetele in una ciotola capiente e fatele marinare con un po’ di sciroppo di zucchero. Prendete una ciotola e mescolate la farina, lo zucchero, il burro, le uova e un pizzico di sale. Quando la miscela sarà liscia, aggiungete la cannella e mescolate di nuovo.

Cottura: prendete una teglia da forno, ungetela con del burro e versatevi la miscela a base di farina preparata in precedenza. Disponete le mele sopra la miscela e cospargetele con delle gocce di sciroppo di zucchero. Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti.

Presentazione: quando il dolce sarà ben dorato, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare prima di servirlo. Decoratelo con zucchero a velo o altri ingredienti a piacere.

Gustatevi questa delizia preparata seguendo una ricetta araba di dolci con mele e scoprite la semplicità con cui è possibile preparare una prelibatezza dal sapore antico e dal profumo intenso!