Ricetta Rotolo Dolce Soffice Fatto in Casa da Benedetta
Oggi vi mostrerò come preparare una ricetta speciale del mio amato chef Benedetta: un rotolo dolce soffice fatto in casa! Con una base soffice e una farcitura deliziosa, questo rotolo è uno dei miei preferiti.
Iniziamo!
1. Ingredienti
Per preparare questo delizioso rotolo, avrete bisogno di:
– 4 uova
– 80 grammi di zucchero
– 80 grammi di farina
– 1 bustina di lievito
– 2 cucchiai di latte
– 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
– Per la farcitura: marmellata, crema al cioccolato, crema di nocciole, crema al caffè, crema alla nocciola, crema di ricotta.
2. Preparazione
Iniziate preriscaldando il forno a 180°C.
In una ciotola, sbattete le uova insieme al latte e all’estratto di vaniglia.
In un’altra ciotola, setacciate la farina con il lievito e aggiungete lo zucchero.
Aggiungete la farina e lo zucchero al composto di uova e mescolate energicamente.
Ora prendete una teglia da forno e copritela con la carta da forno.
Versate il composto nella teglia e livellatelo in modo uniforme.
Infornate per 15-20 minuti.
3. Farcitura
Una volta che il rotolo è pronto, toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare.
Una volta che il rotolo è freddo, tagliatelo a metà e farcitelo con la marmellata, la crema al cioccolato, la crema di nocciole, la crema al caffè, la crema alla nocciola o la crema di ricotta, a seconda dei vostri gusti.
Ricoprite la parte superiore con l’altra metà del rotolo.
4. Guarnizione
Per guarnire il rotolo, cospargetelo con dello zucchero a velo o con della granella di nocciole o mandorle.
5. Consigli
Per rendere il rotolo ancora più soffice, aggiungete un cucchiaino di lievito in più all’impasto.
Inoltre, potete usare anche altre farciture, come crema di burro e marmellata di albicocche o di fragole.
Inoltre, se volete rendere più goloso il rotolo, potete aggiungere delle gocce di cioccolato o della granella di nocciole.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!
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Come Preparare un Rotolo Dolce Soffice Fatto in Casa da Benedetta: Ricetta Facile e Veloce
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Ingredienti:
– 4 uova
– 125 g di zucchero
– 125 g di farina
– 1 bustina di vanillina
– 1 cucchiaino di lievito
Preparazione:
Inizia separando i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve e poi aggiungi lo zucchero al tuorlo. Fai sciogliere la vanillina nello sciroppo di zucchero. Setaccia la farina con il lievito e aggiungila lentamente al composto. Incorpora gli albumi montati a neve e mescola delicatamente.
Cottura:
Versa il composto in una teglia da 20 cm di diametro foderata con carta da forno. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 min. Quando il rotolo è cotto, sfornalo e lascialo raffreddare.
Riempimento:
Unisci 200 g di ricotta con 50 g di zucchero a velo e 1 cucchiaino di cannella.
Assemblaggio:
Adagia il rotolo su un pezzo di carta da forno. Spalma la crema di ricotta sulla superficie del rotolo. Avvolgi il rotolo partendo dal lato più corto. Copri con la carta da forno e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Decorazione:
Cospargi la superficie del rotolo con zucchero a velo e decoralo con dei fiori di zucchero. Et voilà! Il tuo rotolo dolce soffice fatto in casa da Benedetta è pronto da gustare.
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Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.