Ricetta pomodori san marzano al forno

Ricetta Pomodori San Marzano al Forno: un delizioso modo di assaporare l’estate!

Se c’è qualcosa che mi piace, è quando torna l’estate e la cucina si riempie di sapori. Una delle mie ricette preferite in questo periodo è sicuramente quella dei pomodori San Marzano al forno, che preparo di solito durante le cene estive con gli amici.

Questa ricetta è semplice, veloce e soprattutto deliziosa. Se anche voi volete assaporare l’estate in una ricetta, allora non potete proprio perdervi questa ricetta.

Ingredienti:

Per preparare questa ricetta, vi serviranno i seguenti ingredienti:

– Pomodori San Marzano (circa 4-5 per persona);
– Olio extravergine di oliva;
– Sale;
– Pepe;
– Timo;
– Aglio (facoltativo);
– Formaggio grattugiato (facoltativo).

Preparazione:

1. Preriscaldate il forno a 200°C.

2. Lavate i pomodori San Marzano e asciugateli con cura.

3. Tagliateli a spicchi e disponeteli su una teglia da forno rivestita con carta da forno.

4. Condite i pomodori con olio extravergine di oliva, sale, pepe, timo e, se volete, un po’ di aglio tritato finemente.

5. Infornate e fate cuocere per circa 25-30 minuti, fino a quando i pomodori saranno ben dorati.

  Pollo alla marengo ricetta originale

6. A metà cottura, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato, se vi piace.

7. Una volta pronti, sfornate i pomodori San Marzano al forno e serviteli ben caldi.

Servizio:

I pomodori San Marzano al forno sono una ricetta perfetta per accompagnare un piatto di pasta, come ad esempio una pasta alla norma o una pasta all’arrabbiata. Si possono servire anche come contorno o come piatto unico.

Inoltre, questi pomodori sono ottimi anche come condimento per pizza o bruschette.

Conservazione:

I pomodori San Marzano al forno si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Se volete, potete anche congelarli e conservarli per un paio di mesi.

Conclusione:

Come avete potuto vedere, preparare i pomodori San Marzano al forno è semplicissimo. Si tratta di una ricetta veloce e gustosa, che vi permetterà di assaporare l’estate in tutta la sua fragranza. Cosa aspettate? Provate subito questa ricetta!

Altre questioni di interesse:

Come Preparare una Deliziosa Ricetta di Pomodori San Marzano al Forno – la Ricetta Definitiva

Come Preparare una Deliziosa Ricetta di Pomodori San Marzano al Forno – la Ricetta Definitiva

  Zucca non matura ricette

Ingredienti:
I Pomodori San Marzano sono la base di questa ricetta. Oltre a questi, avrete bisogno di olio d’oliva, sale, pepe, uno spicchio d’aglio e basilico fresco.

Preparazione:
Innanzitutto lavate i pomodori e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno assieme all’aglio e condite con abbondante olio d’oliva, sale e pepe. Infornate per 15 minuti a 200°C.

Presentazione:
Una volta cotti, i pomodori San Marzano al forno saranno deliziosi. Servite accompagnandoli con una spolverata di basilico fresco.

Consigli:
Per un tocco aggiuntivo, è possibile aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato prima di servire. Una volta cotti e serviti, assicuratevi di non far raffreddare i pomodori troppo a lungo, in modo da preservare al meglio il loro aroma.