Ricetta Pomodori San Marzano al Forno: un delizioso modo di assaporare l’estate!
Se c’è qualcosa che mi piace, è quando torna l’estate e la cucina si riempie di sapori. Una delle mie ricette preferite in questo periodo è sicuramente quella dei pomodori San Marzano al forno, che preparo di solito durante le cene estive con gli amici.
Questa ricetta è semplice, veloce e soprattutto deliziosa. Se anche voi volete assaporare l’estate in una ricetta, allora non potete proprio perdervi questa ricetta.
Ingredienti:
Per preparare questa ricetta, vi serviranno i seguenti ingredienti:
– Pomodori San Marzano (circa 4-5 per persona);
– Olio extravergine di oliva;
– Sale;
– Pepe;
– Timo;
– Aglio (facoltativo);
– Formaggio grattugiato (facoltativo).
Preparazione:
1. Preriscaldate il forno a 200°C.
2. Lavate i pomodori San Marzano e asciugateli con cura.
3. Tagliateli a spicchi e disponeteli su una teglia da forno rivestita con carta da forno.
4. Condite i pomodori con olio extravergine di oliva, sale, pepe, timo e, se volete, un po’ di aglio tritato finemente.
5. Infornate e fate cuocere per circa 25-30 minuti, fino a quando i pomodori saranno ben dorati.
6. A metà cottura, aggiungete un po’ di formaggio grattugiato, se vi piace.
7. Una volta pronti, sfornate i pomodori San Marzano al forno e serviteli ben caldi.
Servizio:
I pomodori San Marzano al forno sono una ricetta perfetta per accompagnare un piatto di pasta, come ad esempio una pasta alla norma o una pasta all’arrabbiata. Si possono servire anche come contorno o come piatto unico.
Inoltre, questi pomodori sono ottimi anche come condimento per pizza o bruschette.
Conservazione:
I pomodori San Marzano al forno si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Se volete, potete anche congelarli e conservarli per un paio di mesi.
Conclusione:
Come avete potuto vedere, preparare i pomodori San Marzano al forno è semplicissimo. Si tratta di una ricetta veloce e gustosa, che vi permetterà di assaporare l’estate in tutta la sua fragranza. Cosa aspettate? Provate subito questa ricetta!
Altre questioni di interesse:
Come Preparare una Deliziosa Ricetta di Pomodori San Marzano al Forno – la Ricetta Definitiva
Come Preparare una Deliziosa Ricetta di Pomodori San Marzano al Forno – la Ricetta Definitiva
Ingredienti:
I Pomodori San Marzano sono la base di questa ricetta. Oltre a questi, avrete bisogno di olio d’oliva, sale, pepe, uno spicchio d’aglio e basilico fresco.
Preparazione:
Innanzitutto lavate i pomodori e tagliateli a metà. Disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno assieme all’aglio e condite con abbondante olio d’oliva, sale e pepe. Infornate per 15 minuti a 200°C.
Presentazione:
Una volta cotti, i pomodori San Marzano al forno saranno deliziosi. Servite accompagnandoli con una spolverata di basilico fresco.
Consigli:
Per un tocco aggiuntivo, è possibile aggiungere una spolverata di formaggio grattugiato prima di servire. Una volta cotti e serviti, assicuratevi di non far raffreddare i pomodori troppo a lungo, in modo da preservare al meglio il loro aroma.
Relacionados

Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.