Ricetta pasta frolla per crostata di marmellata senza burro
Ciao a tutti! Sono così emozionata perché oggi condividerò con voi la ricetta della mia pasta frolla preferita per preparare la crostata di marmellata senza burro. Si tratta di una ricetta facile e veloce, che richiede pochi ingredienti, ma che vi regalerà una crostata di marmellata da leccarsi i baffi!
Ingredienti
Ecco gli ingredienti necessari per preparare la pasta frolla:
– 200 grammi di farina 00;
– 100 grammi di zucchero;
– 1 uovo;
– 1 cucchiaio di olio di semi;
– 1 bustina di vanillina;
– 1 pizzico di sale.
Procedimento
Iniziamo la preparazione della nostra pasta frolla!
1. Mettete la farina in una ciotola capiente, aggiungete lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
2. Aggiungete l’uovo e l’olio di semi all’impasto e mescolate con le mani o con una forchetta.
3. Impastate con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
4. Formate una palla con l’impasto ed avvolgetela con della pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un’ora.
5. Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un mattarello e foderate uno stampo da crostata.
6. Bucherellate la pasta frolla con i rebbi di una forchetta.
7. Versate la marmellata sopra la pasta frolla e livellatela con un cucchiaio.
8. Infornate la crostata a 180°C per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.
Et voilà! La vostra crostata di marmellata senza burro è pronta da gustare!
Consigli
Se volete dare un tocco di originalità alla vostra crostata, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente sulla marmellata prima di infornare, oppure aggiungere delle mandorle tritate sulla superficie della crostata.
Inoltre, se volete preparare una crostata più leggera, potete sostituire lo zucchero con dello zucchero di canna.
Spero che la mia ricetta vi sia piaciuta e che abbiate apprezzato la crostata di marmellata senza burro che avete preparato seguendo i miei consigli.
Buon appetito!
Altre questioni di interesse:
Ricetta Facile per Frolla Senza Burro per la Crostata di Marmellata Fatta in Casa
Ricetta Facile per Frolla Senza Burro per la Crostata di Marmellata Fatta in Casa
Ingredienti:
Sento già l’entusiasmo montare! Per preparare la frolla senza burro, avrete bisogno di farina, zucchero, lievito, sale, olio di semi di girasole e latte.
Preparazione:
Iniziate a preparare la frolla versando la farina in una ciotola e mescolando con lo zucchero e il lievito. Aggiungete poi il sale, l’olio e il latte e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendere la frolla:
Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata fino ad uno spessore di circa 4-5 mm. A questo punto prendete una teglia rotonda e adagiatevi la frolla.
Farcire la crostata:
Una volta che la crostata è pronta, versate la marmellata all’interno e livellatela con un cucchiaio.
Cottura:
Infornate la crostata in un forno preriscaldato a 180°C e cuocetela per circa 40 minuti.
Servire:
Una volta cotta, lasciate raffreddare e servitela, magari guarnita con una spolverata di zucchero a velo.
Il risultato sarà una crostata di marmellata fatta in casa davvero squisita! Una ricetta facile e veloce da realizzare, senza l’utilizzo di burro. Provare per credere!
Relacionados

Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.