Ricetta pane toscano per macchina del pane

Ricetta Pane Toscano per Macchina del Pane: Una Deliziosa Delizia Fatta in Casa!

Se amate preparare il pane fatto in casa ma non avete tempo di impastare, la macchina del pane è il vostro salvavita. La maggior parte delle macchine del pane offrono programmi preimpostati, tra cui anche quello per pane toscano. Per sfruttare al meglio il vostro elettrodomestico e preparare un pane toscano perfetto, ecco cosa dovete sapere.

Ingredienti

Per preparare il pane toscano nella vostra macchina del pane, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 400 gr. di farina forte (tipo 0 o 00)
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 7 gr. di lievito secco di birra
  • 30 gr. di olio di oliva
  • Semi di sesamo, per decorare

Preparazione

Se siete pronti a preparare il vostro pane toscano nella macchina del pane, iniziate mettendo nella ciotola della macchina tutti gli ingredienti, tranne l’olio. Programmate la macchina per impastare per 5 minuti. Quindi aggiungete l’olio e fate impastare ancora per altri 10 minuti.

Una volta che l’impasto è pronto, prendete una teglia per pane e spolverizzatela con un po’ di farina. Prendete l’impasto e formate una palla. Mettete la palla nella teglia e schiacciatela leggermente. Spolverizzate la superficie con un po’ di semi di sesamo e mettete la teglia nella macchina del pane. Selezionate il programma per pane toscano e fatelo cuocere.

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Consigli

Per ottenere un pane toscano perfetto, ricordate di seguire questi consigli:

  • Assicuratevi che l’acqua che usate sia tiepida, altrimenti potrebbe uccidere il lievito.
  • Aggiungete l’olio solo dopo che l’impasto è stato impastato, altrimenti potrebbe farlo indurire.
  • Lasciate che la macchina del pane faccia il suo lavoro interamente: non apritela durante la cottura, altrimenti il pane non si alzerà come dovrebbe.
  • Non aggiungete troppo sale, altrimenti il pane potrebbe risultare troppo salato.

Conclusione

Una volta che il pane toscano è pronto, lasciatelo raffreddare per almeno 30 minuti prima di servirlo. Potete conservarlo per un paio di giorni, avvolto in un canovaccio o in un sacchetto di carta. Speriamo che questa ricetta vi sia utile e che possiate preparare un pane toscano perfetto nella vostra macchina del pane!

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Istruzioni:

1. Preparare gli ingredienti: per preparare il pane toscano, avrete bisogno di 2 tazze di farina, 2 cucchiaini di sale, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di lievito secco e 1 tazza di acqua tiepida.

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2. Mescolare gli ingredienti: aggiungete tutti gli ingredienti nella macchina del pane e fate partire l’impastatore. Lasciatelo lavorare fino a quando l’impasto non è ben lavorato.

3. Impastare il pane: impastare il pane con le mani per renderlo più elastico.

4. Formare una pagnotta: con l’impasto ormai ben lavorato, modellate una pagnotta.

5. Lasciar lievitare: mettete la pagnotta in un luogo caldo e lasciatela lievitare per almeno due ore.

6. Cuocere il pane: dopo che la pagnotta ha lievitato, mettetela nella macchina del pane e selezionate la programmazione “pane toscano”. Lasciate cuocere per circa un’ora.

7. Lasciar raffreddare: una volta cotto, lasciate raffreddare il pane per almeno mezz’ora prima di servirlo.

8. Servire: non vi resta che servire il pane toscano tiepido e godervi il delizioso sapore!