Ricetta Ossobuco alla Romana Fatto in Casa da Benedetta
Se siete amanti dell’ossobuco alla Romana, sappiate che non c’è niente di meglio che prepararlo a casa, specialmente seguendo la ricetta di Benedetta! L’ossobuco è un secondo piatto delizioso e sostanzioso, che può essere preparato in modi diversi, ma quello di Benedetta è sempre il migliore! Ecco come prepararlo:
Ingredienti
Per preparare un ossobuco alla Romana a casa, occorrono:
– 6 fette di ossobuco
– 1 cipolla
– 2 carote
– 1 gambo di sedano
– 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
– 1/2 bicchiere di vino bianco
– 1/2 bicchiere di brodo di carne
– 1 cucchiaio di farina
– sale
– pepe
Preparazione
Iniziate la preparazione della ricetta dell’ossobuco alla Romana di Benedetta tagliando le verdure a dadini. Prendete una pentola capiente e scaldate l’olio. Quindi, aggiungete le verdure e fatele rosolare per qualche minuto.
Nel frattempo, prendete le fette di ossobuco e infarinatele leggermente. Quando le verdure saranno ben rosolate, aggiungete le fette di ossobuco e fatele dorare da entrambi i lati.
A questo punto, sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete il brodo di carne caldo. Mescolate bene, abbassate la fiamma al minimo e cuocete per circa un’ora, coprendo la pentola con un coperchio.
A cottura ultimata, assaggiate l’ossobuco per verificare se è ben cotto e saporito. Regolate di sale e pepe se necessario, quindi servite caldo.
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Consigli
: per una migliore riuscita della ricetta, assicuratevi che l’ossobuco sia ben coperto dal liquido di cottura, altrimenti potrebbe seccarsi. -
Accompagnamenti
: l’ossobuco alla Romana di Benedetta è ottimo da servire con un contorno di patate al forno, oppure con un’insalata mista. -
Conservazione
: se avanza qualche porzione di ossobuco alla Romana, potete conservarla in frigorifero per un massimo di 3 giorni, o congelarla per un mese.
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Preparazione:
Tutto ciò di cui hai bisogno per preparare questa fantastica ricetta è un po’ di tempo libero, una buona dose di creatività e dei gustosi ingredienti. Inizia prendendo il tuo ossobuco di vitello, lavalo e asciugalo con un tovagliolo. Quindi, metti una padella a fuoco medio e aggiungi un po’ di olio d’oliva, dopodiché aggiungi l’ossobuco e fai rosolare da entrambi i lati. Ora è il momento di aggiungere le verdure: cipolle, carote, pancetta e sedano. Fai cuocere fino a quando le verdure non diventano morbide.
Cottura:
Una volta che le verdure sono ben cotte, aggiungi un po’ di vino bianco e lascia cuocere a fuoco lento fino a quando non si riduce. Una volta che il vino si è ridotto, aggiungi un litro di brodo di verdure e un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere per circa due ore, mescolando di tanto in tanto.
Servire:
Una volta cotto, l’ossobuco alla romana è pronto da servire. Puoi servirlo con del riso bollito o delle patate al forno. Per dare un tocco di sapore in più, puoi aggiungere del prezzemolo tritato e una spruzzata di limone.
Presentazione:
Per presentare l’ossobuco alla romana fatto in casa da Benedetta, servilo nel suo tegame, aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato sulla superficie e una spruzzata di limone. È un piatto perfetto per un pranzo fatto in casa.
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Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.