Ricetta Gnocchi Senza Patate Fatti in Casa da Benedetta
Gli gnocchi sono un piatto amato da molti e sono un’ottima alternativa alle patate. In questo post vi mostrerò la ricetta della mia amica Benedetta per preparare degli ottimi gnocchi senza patate fatti in casa.
Il primo passo da compiere è procurarsi gli ingredienti giusti. Per preparare gli gnocchi di Benedetta, avrete bisogno di:
- 200 grammi di farina di grano tenero;
- 2 uova;
- 1 cucchiaino di sale;
- 100 grammi di ricotta;
- 50 grammi di burro;
- 100 grammi di parmigiano reggiano grattugiato.
Una volta che avete tutti gli ingredienti, siete pronti per iniziare a preparare gli gnocchi.
Iniziate a preparare la pasta per gli gnocchi. In una ciotola, sbattete le uova con il sale. Aggiungete la farina e mescolate con le mani fino a creare un impasto liscio ed elastico. Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
Una volta che la pasta è riposata, prendete una parte dell’impasto e stendetela su una spianatoia infarinata, fino a ottenere una sfoglia sottile. Tagliate la sfoglia in strisce di circa mezzo centimetro di spessore, quindi ricavate tanti quadratini e arrotolateli su se stessi. Date loro una forma a cilindro e tagliateli di circa un centimetro di lunghezza. Se volete, potete anche arrotolare i quadratini su una forchetta per ottenere delle classiche forme di gnocchi.
Mettete gli gnocchi in una ciotola, coprite con un canovaccio e lasciate riposare mentre preparate il condimento. In una padella, scaldate un po’ di burro, aggiungete la ricotta e lasciate cuocere a fuoco lento per qualche minuto. Una volta che la ricotta si è sciolta, aggiungete il parmigiano e mescolate fino a ottenere una crema liscia. Aggiungete un po’ di sale, mescolate e spegnete il fuoco.
Ora siete pronti per cuocere gli gnocchi. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e, quando l’acqua bolle, buttate gli gnocchi. Lasciateli cuocere per qualche minuto, fino a quando non risalgono a galla. Prelevateli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento. Mescolate e servite gli gnocchi ancora caldi.
Gli gnocchi di Benedetta sono un piatto delizioso e facile da preparare. Sono un’ottima alternativa alle patate e vi permetteranno di creare un piatto delizioso in pochissimo tempo. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate! Potete anche aggiungere un po’ di formaggio a vostro piacimento. Buon appetito!
Altre questioni di interesse:
Gnocchi Fatti in Casa da Benedetta: Ricetta Senza Patate Facile da Seguire
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Ingredienti:
I miei gnocchi fatti in casa senza patate sono davvero semplici e veloci da realizzare. Sono fatti con pochi ingredienti: farina, uova, sale e formaggio Parmigiano Reggiano. Questi ingredienti si combinano per dare vita a un impasto morbido da lavorare velocemente.
Procedura:
Iniziare mescolando la farina, le uova, il sale e il Parmigiano Reggiano in una ciotola. Lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Quindi stendere l’impasto su una superficie infarinata fino a formare una sfoglia sottile. Usando una rotella dentata, tagliare la sfoglia in rettangoli di circa 2,5 cm di lunghezza. Infine, prendere una forchetta e imprimere una piccola scanalatura su un lato di ogni rettangolo.
Cottura:
Per la cottura, portare a ebollizione una pentola di acqua salata. Quando l’acqua è bollente, versare gli gnocchi nella pentola e farli cuocere fino a quando non salgono a galla. Utilizzare un mestolo per rimuovere gli gnocchi dall’acqua e servirli caldi.
Consigli:
Una volta cotti, gli gnocchi sono deliziosi accompagnati da un sugo di pomodoro o burro fuso con salvia e parmigiano. Per un tocco in più, è possibile aggiungere della ricotta fresca o dei formaggi a pasta filata prima di servire. Inoltre, è possibile anche congelare gli gnocchi non cucinati per una conservazione a lungo termine.
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Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.