Ricetta gamberoni al forno fatto in casa da benedetta

La Ricetta Gamberoni al Forno di Benedetta

Mangiare gamberoni al forno è uno dei miei piatti preferiti. Sono così saporiti e gustosi e io li adoro. Quando ho scoperto di poter prepararli da sola, sono stata entusiasta. A seguire, vi spiego la mia ricetta per preparare dei gamberoni al forno come quelli di Benedetta.

Ingredienti

Per preparare la ricetta dei gamberoni al forno di Benedetta, avrete bisogno di:

– 12 gamberoni di medie dimensioni;
– 2 spicchi d’aglio;
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
– 1/2 bicchiere di vino bianco;
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
– 1 cucchiaio di origano;
– Sale e pepe q.b.

Preparazione

1. La prima cosa da fare per preparare la ricetta dei gamberoni al forno di Benedetta, è preriscaldare il forno a 200°C.

2. Una volta fatto ciò, prendete i gamberoni e sgusciateli, rimuovendo tutte le parti che non sono commestibili. Lavateli sotto acqua corrente e asciugateli con della carta da cucina.

3. Prendete una teglia da forno e versatevi l’olio extravergine di oliva. Aggiungete quindi gli spicchi d’aglio tritati e i gamberoni. Salate e pepate a piacere.

4. Versate il vino bianco sui gamberoni e mescolate bene.

  Paste fredde ricette giallo zafferano

5. A questo punto, aggiungete il prezzemolo tritato, l’origano e mescolate di nuovo.

6. Infornate i gamberoni per circa 15 minuti, girandoli di tanto in tanto.

7. Una volta cotti, i gamberoni al forno di Benedetta sono pronti per essere serviti.

Consigli e Varianti

Per rendere ancora più saporiti i vostri gamberoni al forno di Benedetta, potete aggiungere del succo di limone o del peperoncino. In alternativa, potete sostituire il vino bianco con del vino rosso o con del brodo di pollo o di pesce. Inoltre, se volete dare un tocco di colore, potete aggiungere del peperone rosso a dadini.

Spero che la mia ricetta dei gamberoni al forno di Benedetta vi sia piaciuta! Se avete qualche domanda o dubbio, non esitate a contattarmi. Buon appetito!

Altre questioni di interesse:

Ricetta Fatta in Casa di Gamberoni al Forno di Benedetta: Come Fare una Deliziosa Pasticcio di Gamberoni al Forno

Ricetta Fatta in Casa di Gamberoni al Forno di Benedetta: Come Fare una Deliziosa Pasticcio di Gamberoni al Forno

Ingredienti:

Gamberoni, una cipolla, una carota, un gambo di sedano, una patata, prezzemolo, olio d’oliva extravergine, sale, pepe, vino bianco, pangrattato.

  Gentalyn crema serve ricetta

Preparazione:

1. Prendere tutti gli ingredienti, tranne il pangrattato.

2. In una padella scaldare un filo d’olio e aggiungere la cipolla, la carota e il gambo di sedano tritati. Far soffriggere per qualche minuto, poi unire la patata tagliata a dadini e i gamberoni sgusciati.

3. Aggiungere un po’ di vino bianco e lasciar cuocere per una decina di minuti.

4. Aggiungere sale, pepe e prezzemolo tritato.

5. Prendere una teglia da forno, ungerla con un po’ d’olio e versarvi il contenuto della padella.

6. Cospargere la superficie con il pangrattato e un filo d’olio.

7. Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.

Servire:

Servire tiepido o a temperatura ambiente. Questa ricetta è perfetta per una cena in famiglia o per una serata tra amici. Si accompagna bene con un buon vino bianco. Buon appetito!