Ricetta fuselli di pollo al forno

Fuselli di Pollo al Forno: un Piatto Saporito e Gustoso

I fuselli di pollo al forno sono un piatto ricco e sostanzioso, perfetto per una cena in famiglia o per un pranzo domenicale. Questa ricetta si distingue per la sua semplicità di realizzazione e per l’esplosione di sapori che riesce a regalare.

La preparazione dei fuselli di pollo prevede l’utilizzo di carne di pollo picada, che viene condita con cebolla picada, aceite de oliva e vino blanco, per poi essere ricoperta di pan rallado e infornata fino a diventare dorata e croccante.

Questa ricetta prende spunto dalla tradizione siciliana degli arancini, le famose bolas de arroz fritte ripiene di ragù e mozzarella. Allo stesso modo, per preparare i fuselli di pollo, è necessario cocer el arroz e poi lasciarlo reposar prima di utilizzarlo.

  Ricetta pizza bimby buonissima

La ricetta:

Fuselli di Pollo al Forno

Ingredienti:

  • 500g di pollo macinato
  • 1 cebolla picada
  • 100ml di vino blanco
  • 200g di riso
  • Pan rallado q.b.
  • Aceite de oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una padella, soffriggere la cebolla picada in un po’ di aceite de oliva. Aggiungere il pollo macinato e rosolare fino a doratura. Sfumare con il vino blanco e lasciare evaporare.
  2. Nel frattempo, cocer el arroz in acqua salata. Quando il riso sarà cotto, scolarlo e lasciarlo reposar.
  3. In una ciotola, unire il pollo e il riso. Mescolare bene e condire con sale e pepe.
  4. Formare dei fuselli con il composto di pollo e riso, passarli nel pan rallado e disporli su una teglia rivestita di carta da forno.
  5. Irrorare i fuselli con un filo di aceite de oliva e infornare a 200°C per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno dorati e croccanti.
  Cous cous ricetta originale verdure marocchina

I fuselli di pollo al forno sono un piatto che conquista tutti, grandi e piccini, grazie al suo sapore intenso e alla sua consistenza croccante. Una ricetta che unisce la tradizione degli arancini siciliani con la praticità di un piatto unico da infornare. Buon appetito!