Ricetta finoçchi gratinati in padella

Ricetta finocchi gratinati in padella: una delizia in pochi minuti

Se stai cercando una ricetta veloce ma che sappia regalare un piatto sfizioso e gustoso, i finocchi gratinati in padella sono una vera delizia!

Questo piatto è un ottimo modo per portare in tavola un contorno gustoso, dai sapori delicati ma che sappia soddisfare tutti. Ecco come prepararlo!

Ingredienti:

Per preparare questa ricetta avrete bisogno di:

– 2 finocchi;
– 1 cipolla;
– 50 g di burro;
– 40 g di parmigiano;
– 2 cucchiai di olio di oliva;
– sale, pepe q.b.

Preparazione:

1. Per prima cosa lavate i finocchi e tagliateli a fette.

2. Fate dorare la cipolla tritata con il burro in una padella antiaderente.

3. Aggiungete i finocchi e fateli dorare per 5-7 minuti.

4. Unite il parmigiano grattugiato, l’olio di oliva, il sale e il pepe.

5. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti finché i finocchi non saranno morbidi.

6. Trasferite i finocchi in una teglia da forno.

7. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10-15 minuti fino a quando la superficie non sarà ben dorata.

8. Servite ben caldi.

Consigli:

Se volete rendere ancora più saporita questa ricetta, potete aggiungere qualche erba aromatica come timo o origano ai finocchi. Se invece volete rendere il piatto più saporito, potete aggiungere delle spezie come zenzero, cumino o curcuma.

  Crema anestetica senza ricetta

Per rendere il piatto più sfizioso, potete aggiungere del pane grattugiato alla superficie dei finocchi prima di infornarli.

Se vi piacciono i sapori più decisi, potete sostituire il parmigiano con del formaggio grattugiato tipo pecorino.

Un’altra variante gustosa di questa ricetta è quella di aggiungere delle olive nere o verdi al soffritto di cipolla e finocchi.

Infine, se volete rendere questa ricetta ancora più light, potete eliminare il burro e sostituirlo con l’olio di oliva.

Ma non è tutto! Un’ultima variante che vi consiglio di provare è quella di gratinare i finocchi in padella con delle fette di pancetta o bacon per rendere il piatto ancora più saporito.

Insomma, con i finocchi gratinati in padella potete sbizzarrirvi in mille modi diversi, sperimentando, creando e divertendovi! Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!

Altre questioni di interesse:

Ricetta Facile per Finoçchi Gratinati in Padella – Come Preparare un Delizioso Piatto in Pochi Passaggi

Ricetta Facile per Finocchi Gratinati in Padella – Come Preparare un Delizioso Piatto in Pochi Passaggi

  Ricetta graffe senza patate e senza farina manitoba

Ingredienti:
I finocchi, olio d’oliva, sale, pepe, formaggio grattugiato.

Preparazione:
Per iniziare, lavare bene i finocchi sotto acqua corrente e tagliarli a fette sottili. In una padella antiaderente, aggiungere l’olio d’oliva e far scaldare a fuoco medio. Aggiungere i finocchi alla padella e farli cuocere per circa 5-7 minuti o fino a quando diventano morbidi. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e mescolare bene.

Gratinatura:
Versare il formaggio grattugiato sui finocchi ed aumentare la temperatura del fuoco a medio-alto. Lasciare cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto e leggermente dorato.

Servire:
Servire i finocchi gratinati in padella caldi, magari accompagnati da una bella insalata fresca. Un piatto davvero delizioso e saporito, preparato in pochi passaggi e con pochi ingredienti!