Ricetta finocchi gratinati in padella: una delizia in pochi minuti
Se stai cercando una ricetta veloce ma che sappia regalare un piatto sfizioso e gustoso, i finocchi gratinati in padella sono una vera delizia!
Questo piatto è un ottimo modo per portare in tavola un contorno gustoso, dai sapori delicati ma che sappia soddisfare tutti. Ecco come prepararlo!
Ingredienti:
Per preparare questa ricetta avrete bisogno di:
– 2 finocchi;
– 1 cipolla;
– 50 g di burro;
– 40 g di parmigiano;
– 2 cucchiai di olio di oliva;
– sale, pepe q.b.
Preparazione:
1. Per prima cosa lavate i finocchi e tagliateli a fette.
2. Fate dorare la cipolla tritata con il burro in una padella antiaderente.
3. Aggiungete i finocchi e fateli dorare per 5-7 minuti.
4. Unite il parmigiano grattugiato, l’olio di oliva, il sale e il pepe.
5. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti finché i finocchi non saranno morbidi.
6. Trasferite i finocchi in una teglia da forno.
7. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10-15 minuti fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
8. Servite ben caldi.
Consigli:
Se volete rendere ancora più saporita questa ricetta, potete aggiungere qualche erba aromatica come timo o origano ai finocchi. Se invece volete rendere il piatto più saporito, potete aggiungere delle spezie come zenzero, cumino o curcuma.
Per rendere il piatto più sfizioso, potete aggiungere del pane grattugiato alla superficie dei finocchi prima di infornarli.
Se vi piacciono i sapori più decisi, potete sostituire il parmigiano con del formaggio grattugiato tipo pecorino.
Un’altra variante gustosa di questa ricetta è quella di aggiungere delle olive nere o verdi al soffritto di cipolla e finocchi.
Infine, se volete rendere questa ricetta ancora più light, potete eliminare il burro e sostituirlo con l’olio di oliva.
Ma non è tutto! Un’ultima variante che vi consiglio di provare è quella di gratinare i finocchi in padella con delle fette di pancetta o bacon per rendere il piatto ancora più saporito.
Insomma, con i finocchi gratinati in padella potete sbizzarrirvi in mille modi diversi, sperimentando, creando e divertendovi! Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!
Altre questioni di interesse:
Ricetta Facile per Finoçchi Gratinati in Padella – Come Preparare un Delizioso Piatto in Pochi Passaggi
Ricetta Facile per Finocchi Gratinati in Padella – Come Preparare un Delizioso Piatto in Pochi Passaggi
Ingredienti:
I finocchi, olio d’oliva, sale, pepe, formaggio grattugiato.
Preparazione:
Per iniziare, lavare bene i finocchi sotto acqua corrente e tagliarli a fette sottili. In una padella antiaderente, aggiungere l’olio d’oliva e far scaldare a fuoco medio. Aggiungere i finocchi alla padella e farli cuocere per circa 5-7 minuti o fino a quando diventano morbidi. Aggiungere un pizzico di sale e pepe e mescolare bene.
Gratinatura:
Versare il formaggio grattugiato sui finocchi ed aumentare la temperatura del fuoco a medio-alto. Lasciare cuocere per altri 5 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il formaggio non sarà ben sciolto e leggermente dorato.
Servire:
Servire i finocchi gratinati in padella caldi, magari accompagnati da una bella insalata fresca. Un piatto davvero delizioso e saporito, preparato in pochi passaggi e con pochi ingredienti!
Relacionados

Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.