I Filetti di Pollo in Padella sono un’ottima e semplice idea per preparare un pasto sfizioso e saporito. Questa ricetta si presta a essere realizzata in pochissimo tempo e con poche calorie. Potete prepararla in anticipo e consumarla il giorno dopo, magari per un pranzo veloce al lavoro.
Cosa occorre?
Per preparare i Filetti di Pollo in Padella, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
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4 Filetti di Pollo
: scegliete i filetti di pollo più sodi e magri, come ad esempio quelli di tacchino o di pollo biologico. -
Olio extravergine d’oliva
: utilizzate l’olio extravergine d’oliva per un gusto più deciso. -
1/2 Cipolla
: scegliete una cipolla bianca di medie dimensioni. Potete scegliere di tagliarla a fettine o di tritarla finemente. -
2 Spicchi d’Aglio
: questo ingrediente è fondamentale per dare alla ricetta un sapore intenso e aromatico. -
1 Cucchiaio di Prezzemolo
: il prezzemolo è un aromatizzante importante e fresco che rende questa ricetta davvero speciale. -
1 Cucchiaio di Erbe Aromatiche Miste
: scegliete le vostre erbe aromatiche preferite, come timo, rosmarino, origano, salvia o basilico. -
Sale e Pepe
: aggiungete un pizzico di sale e di pepe a piacere.
Come si preparano i Filetti di Pollo in Padella?
- Iniziate preriscaldando una padella antiaderente. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare.
- Aggiungete i filetti di pollo, la cipolla tritata e l’aglio. Fate cuocere per circa 10 minuti o finché non saranno ben cotti.
- Aggiungete il prezzemolo, le erbe aromatiche miste, il sale e il pepe. Fate cuocere per altri 5 minuti.
- Servite i filetti di pollo in padella caldi e accompagnati da un contorno a piacere.
Consigli e Varianti
Per dare al vostro piatto un sapore più intenso, potete aggiungere un cucchiaio di vino bianco. Inoltre, se desiderate una versione più leggera della ricetta, potete non aggiungere l’olio e cuocere i filetti di pollo con un po’ di acqua.
Se volete arricchire ulteriormente la ricetta, potete aggiungere un pizzico di peperoncino o dei funghi tritati. Potete anche sostituire i filetti di pollo con altri tagli di carne, come ad esempio i bocconcini di pollo o di tacchino.
Infine, se volete preparare un piatto più saporito, potete aggiungere una spruzzata di parmigiano grattugiato.
Come potete vedere, i Filetti di Pollo in Padella sono un’ottima idea per un pasto veloce, sfizioso e saporito. Potete prepararla in pochi minuti, con pochi ingredienti e con una spesa minima. Provatela e non ve ne pentirete!
Altre questioni di interesse:
Come Preparare dei Deliziosi Filetti di Pollo in Padella: Una Ricetta Facile da Seguire
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Ingredienti:
Sono necessari 4 filetti di pollo, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di burro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di rosmarino tritato, mezzo cucchiaino di sale, mezzo cucchiaino di pepe.
Preparazione:
Per prima cosa prendi i filetti di pollo e lavali accuratamente. Asciugali con un tovagliolo di carta e toglili eventuali residui di grasso.
Successivamente, prendi una padella abbastanza capiente e scalda l’olio. Aggiungi il burro e quando sarà sciolto, metti i filetti di pollo.
Cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti per lato, finché non saranno dorati.
Aggiungi il prezzemolo, il rosmarino, il sale e il pepe. Cuoci ancora per un altro minuto.
Girando delicatamente i filetti di pollo, assicurati che siano ben cotti su tutti i lati.
Servire:
Una volta cotti, metti i filetti di pollo su un piatto da portata. Aggiungi una bella spolverata di prezzemolo e rosmarino tritato per un tocco di sapore extra.
Servili caldi con un contorno di verdure o insalata.
Consigli:
Per una versione più saporita ed aromatica, aggiungi erbe fresche come timo, salvia o maggiorana. Puoi anche sostituire l’olio con il burro, magari mescolando un po’ di vino bianco o aceto balsamico.
Note:
Per la cottura del pollo è importante usare una padella con un buon rivestimento antiaderente. In questo modo, i filetti non si attaccheranno e riuscirai a ottenere una bella doratura.
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Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.