Ricetta dado vegetale fatto in casa da congelare

Come fare un Dado Vegetale Fatto in Casa da Congelare

Se sei una di quelle persone che cercano di preparare piatti sani e nutrienti senza rinunciare al gusto, allora la ricetta perfetta che sto per proporti è quella giusta per te. Pensa ad un dado vegetale fatto in casa da congelare, ricco di sapori e di nutrienti e pronto in un attimo.

In questo articolo vedremo come preparare un dado vegetale fatto in casa da congelare in pochi e semplici passaggi. Ma prima di iniziare, ecco alcuni consigli utili per una preparazione di successo.


Consigli Utili

  • Per prima cosa, assicurati di usare verdure fresche e non surgelate. Le verdure surgelate non sono adatte per questa ricetta poiché potrebbero rendere il dado troppo acquoso.
  • Per una maggiore digeribilità, assicurati che le verdure siano ben cotte. Questo è particolarmente importante se utilizzi le verdure in scatola.
  • Se hai un mixer, puoi tritare le verdure più finemente. In questo modo, le verdure tenderanno a fondersi meglio tra loro.
  • Per evitare che il dado si disperda durante la cottura, assicurati di aggiungere un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.


Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 costa di sedano
  • 1 peperone rosso
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • 1 cucchiaino di origano
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Procedimento

  • Iniziamo pulendo e lavando accuratamente tutte le verdure. Tagliamo la cipolla e il peperone a dadini, la carota e il sedano a pezzettini e la costa di sedano a striscioline sottili.
  • In una padella antiaderente, scaldiamo l’olio e facciamo soffriggere la cipolla. Aggiungiamo poi il resto delle verdure e facciamo cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Una volta cotte, trasferiamo tutte le verdure in un mixer e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungiamo quindi il sale, l’origano e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mescoliamo il tutto.
  • A questo punto, prendiamo una teglia da muffin e riempiamola con il composto. Se vogliamo, possiamo anche mettere dei pezzetti di verdura interi sulla superficie.
  • Inforniamo poi a 180° per circa 20 minuti, fino a quando i dadi non saranno ben dorati in superficie.
  • Una volta cotti, estraiamo i dadi dal forno, lasciamoli intiepidire e poi mettiamoli in un contenitore adatto per la congelazione.
  • I nostri dadi vegetali fatti in casa da congelare sono pronti. Possiamo conservarli in freezer per circa un mese.

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Ingredienti:
I principali ingredienti di un dado vegetale fatto in casa sono verdure come carote, sedano, cipolle, peperoni, funghi e una varietà di erbe aromatiche come timo, maggiorana, prezzemolo e/o origano.

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Preparare le verdure:
Per preparare il dado vegetale, è necessario tagliare le verdure a pezzetti e poi scottarle in una padella con un po’ d’olio. Una volta cotte, le verdure dovranno essere tritate finemente.

Aggiungere le erbe aromatiche:
Una volta che le verdure sono state tritate finemente, è il momento di aggiungere le erbe aromatiche. Si consiglia di usare un mix di erbe aromatiche come timo, maggiorana, prezzemolo e/o origano.

Aggiungere il liquido:
Una volta che tutti gli ingredienti sono stati mescolati, è il momento di aggiungere il liquido. Si consiglia di utilizzare brodo di verdure, acqua o vino bianco.

Mescolare tutti gli ingredienti:
L’ultimo passaggio è quello di mescolare tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.

Confezionare e congelare:
Una volta che il dado è pronto, è necessario confezionarlo in contenitori da congelare. Si consiglia di utilizzare contenitori in vetro o contenitori di plastica per alimenti. Il dado così preparato può essere conservato in freezer per un massimo di tre mesi.