Cosa fare con le pure di patate avanzate?
Molte volte ci capita di cucinare più patate del necessario e ci ritroviamo con una quantità di pure di patate avanzate. Se non sai cosa farne, non preoccuparti: ci sono davvero tanti modi per riutilizzarle e trasformarle in un delizioso piatto.
In questo articolo condividerò con te alcune ricette facili e veloci che puoi preparare con le pure di patate avanzate.
1. Polpette di patate
Le polpette di patate sono una ricetta semplicissima: basta mescolare insieme le pure di patate avanzate, un uovo, un po’ di parmigiano, prezzemolo tritato e poi formare delle polpette. Dopo di che puoi friggerle in olio bollente oppure prepararle al forno.
2. Frittelle di patate
Le frittelle di patate sono un secondo piatto classico e molto amato. Per prepararle avrai bisogno di unire le pure di patate avanzate con uova, prezzemolo tritato, parmigiano, sale e pepe. Una volta ottenuta una pastella ben amalgamata, la puoi friggere in olio bollente.
3. Gnocchi di patate
Gli gnocchi di patate sono uno dei piatti più tipici della cucina italiana. Per prepararli, avrai bisogno di unire le pure di patate avanzate con farina, un uovo, sale e pepe. Dopo di che, dovrai lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla liscia. A questo punto, puoi tagliare la palla a pezzetti e formare gli gnocchi.
4. Torta salata di patate
La torta salata di patate è una ricetta molto versatile: puoi prepararla come antipasto, come contorno o anche come piatto unico. Per prepararla, avrai bisogno di stampare una base di pasta sfoglia, unire le pure di patate avanzate con formaggio grattugiato, uova, prezzemolo tritato e poi versare tutto nella tortiera. A questo punto, dovrai cuocere in forno fino a quando la torta sarà dorata.
5. Zuppa di patate
La zuppa di patate è una ricetta veloce e saporita. Per prepararla, avrai bisogno di unire le pure di patate avanzate con brodo vegetale, cipolla, sedano, carote, prezzemolo tritato e poi portare a bollore. Una volta pronta, la puoi servire con una cucchiaiata di panna acida o crema di latte.
Come vedi, con le pure di patate avanzate puoi preparare tantissime ricette facili e veloci. Se hai qualche altra idea o ricetta da condividere, lascia pure un commento. Sarò felice di leggerlo!
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Ingredienti:
Non serve altro che una ciotola, un cucchiaio, una forchetta, una patata e qualche altro ingrediente a vostra scelta (prosciutto, formaggio, verdure, ecc.)
Preparazione:
Iniziate prendendo la patata e tagliandola a piccoli pezzetti. Metteteli in una ciotola e schiacciateli con un cucchiaio. Aggiungete gli altri ingredienti e mescolate con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.
Cottura:
Cuocete in una padella o in una teglia con un po’ di olio. Fate cuocere a fuoco lento finché non otterrete una purea liscia e omogenea.
Garniture:
Per rendere più gustosa la vostra ricetta, potete aggiungere delle garniture come salame, prosciutto, formaggio, erbe aromatiche, verdure, olive, ecc.
Servizio:
Una volta ben cotta, servite la vostra purea di patate con un po’ di burro e una spolverata di parmigiano. Potete accompagnare il piatto con una insalata fresca o un’insalata di patate.
Ecco fatto!
La vostra ricetta facile con pure di patate estraibili dal resto dei pasti è pronta per essere servita. Provatela e scoprirete un gusto squisito e davvero unico!
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Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.