Ricetta cappello del prete arrosto in padella

Ricetta cappello del prete arrosto in padella

Se stai cercando una ricetta semplice ma deliziosa, allora la ricetta cappello del prete arrosto in padella è quello che fa per te! Questa ricetta è una delle più semplici ricette di pesce, ma è anche una delle più deliziose!

Il cappello del prete è un pesce dal sapore delicato e con una consistenza morbida, ed è uno dei pesci più apprezzati. E’ un pesce che si può cucinare in molti modi diversi, ma uno dei modi migliori è arrostirlo in padella.

In questa ricetta, vediamo come preparare un cappello del prete arrosto in padella. Ecco cosa ci serve:

• 1 cappello del prete di circa 500 g
• 2 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• ½ cucchiaino di peperoncino in polvere
• Olio extravergine d’oliva
• Sale e pepe

Iniziamo!

1. Preparare il pesce: Prima di tutto, lavate il pesce sotto l’acqua corrente. Asciugatelo con carta assorbente da cucina e pulitelo, togliendo occhi e interiora. Tagliatelo a tranci, e mettetelo in una ciotola. Aggiungete l’aglio tritato, il prezzemolo, il peperoncino, un po’ di olio d’oliva, sale e pepe. Mescolate bene e lasciate marinare il pesce per almeno 1 ora.

2. Preparare la padella: Prendete una padella ampia, versate un po’ d’olio d’oliva e portatelo a temperatura. Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete il pesce con la marinata e fatelo cuocere a fuoco medio per circa 10-15 minuti, girandolo di tanto in tanto, fino a quando non sarà ben dorato.

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3. Servire: Una volta cotto, togliete il pesce dalla padella e servitelo caldo con un po’ di limone.

Questa ricetta per il cappello del prete arrosto in padella è molto semplice da preparare ed è anche molto saporita. E’ un ottimo piatto da servire durante una cena con amici o in una cena speciale. Per rendere il piatto ancora più gustoso, potete aggiungere un po’ di vino bianco nella marinata per dare un tocco di sapore in più.

Se siete alla ricerca di una ricetta semplice ma deliziosa, allora la ricetta cappello del prete arrosto in padella è quella che fa per voi. E’ veloce da preparare, e il risultato è un piatto gustoso, ricco di sapore e di sapori. Provatela e non ve ne pentirete!

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Ingredienti:
Questa ricetta è davvero facile da preparare e richiede pochi ingredienti. Avrai bisogno di un cappello del prete di circa 3-4 chili, olio d’oliva, sale, pepe, aglio in polvere, rosmarino e un po’ di vino bianco.

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Preparazione:
Fai scaldare una padella abbastanza capiente e aggiungi un po’ d’olio d’oliva. Metti il cappello del prete nel piatto e lascia che cuocia a fuoco medio per circa 10 minuti. Aggiungi un po’ di sale, pepe, aglio in polvere e rosmarino, mescola bene e lascia che cuocia ancora per circa 20 minuti.

Cottura:
Ricorda di girare il cappello del prete di tanto in tanto per assicurarti che stia cuocendo in modo uniforme. Dopo 20 minuti aggiungi un po’ di vino bianco e lascia che cuocia ancora per 10 minuti. Verifica che sia ben cotto assaggiandolo e, se necessario, lascia cuocere ancora per altri 5-10 minuti.

Servire:
Quando il cappello del prete è ben cotto, toglilo dal fuoco e servilo immediatamente. Accompagna il piatto con un contorno di verdure o patate arrosto per un pasto delizioso.

Buon appetito!