Ricetta baccala in bianco in padella

Ricetta Baccalà in Bianco in Padella:

Se siete amanti della cucina tradizionale italiana, allora la ricetta che vi propongo oggi non dovrebbe mancare nel vostro repertorio: il baccalà in bianco in padella! Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che si può preparare in pochissimi minuti e che delizierà il palato di tutti.

Ingredienti:

Per realizzare questa ricetta avrete bisogno di quanto segue:

– 500 grammi di baccalà lessato;
– 2 spicchi d’aglio;
– 1 cipolla;
– Olio extravergine d’oliva;
– Prezzemolo;
– Sale.

Preparazione:

Per prima cosa, tagliate a pezzetti il baccalà lessato e tenetelo da parte. In una padella antiaderente, fate soffriggere l’aglio e la cipolla tritati con un filo d’olio. Una volta che gli odori sono ben sprigionati, unite il baccalà e fatelo cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungete ora un po’ di prezzemolo tritato e, se necessario, aggiustate di sale. Fate cuocere ancora per altri 5-10 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Servire:

Una volta cotto, potrete servire il baccalà in bianco in padella con un contorno di patate lesse o con del riso bianco. Il baccalà è un pesce molto pregiato, quindi se volete rendere questo piatto ancora più speciale, potete accompagnarlo con del vino bianco secco o con un buon prosecco.

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Consigli:

Per ottenere un risultato davvero eccellente, vi consiglio di utilizzare del baccalà fresco. Inoltre, se volete rendere la ricetta ancora più saporita, potete aggiungere qualche pomodorino, delle olive o del peperoncino, a piacere.

Conclusione:

Ecco, ci siamo! La ricetta del baccalà in bianco in padella è pronta per essere servita e soddisfare tutti i vostri ospiti. Se avete seguito alla lettera i miei consigli, otterrete un piatto davvero speciale, che conquisterà tutti. Buon appetito!

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Ingredienti:
-1 kg di baccalà dissalato
-2 spicchi d’aglio
-1 cipolla
-2-3 pomodori
-1 bicchiere di vino bianco
-Olio extravergine d’oliva
-Sale

Preparazione:
Inizia preparando gli ingredienti. Taglia la cipolla a fette sottili, sbuccia gli spicchi d’aglio e tritali finemente e taglia i pomodori a dadini. Poi sciacqua il baccalà sotto l’acqua corrente.

Cottura:
In una padella ben calda, scalda l’olio d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio. Fai soffriggere per qualche minuto e poi aggiungi i pomodori. Fai cuocere per altri 5 minuti. Aggiungi il baccalà e fai rosolare per qualche minuto. Poi sfuma con il vino bianco e lascia cuocere a fuoco lento per 20-30 minuti. Aggiusta di sale.

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Servire:
Una volta cotto, il baccalà in bianco in padella sarà pronto per essere servito. Per rendere il piatto più saporito, aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva. Puoi servire con del pane fresco o con un contorno di patate al forno. È un piatto delizioso che piacerà sicuramente a tutti.

La ricetta del baccalà in bianco in padella è una ricetta tradizionale italiana semplice ma deliziosa. La sua preparazione è rapida e i suoi ingredienti sono accessibili. La ricetta è un ottimo modo per aggiungere un po’ di sapore al tuo pasto. Il baccalà in bianco in padella è una ricetta gustosa e nutriente che puoi preparare in pochi minuti. La preparazione di questa ricetta è un ottimo modo per esprimere la tua creatività e sperimentare con sapori diversi. Quindi, sperimenta la ricetta tradizionale del baccalà in bianco in padella e goditi un pasto ricco di sapore!
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