Prosciutto in crosta di pane trieste ricetta

Prosciutto in crosta di pane Trieste Ricetta: Una Delizia Perfetta Per Il Vostro Appetito

Se siete alla ricerca di un’idea deliziosa per una cena speciale, allora la ricetta del prosciutto in crosta di pane Trieste è proprio quello che fa per voi! Questo piatto è una specialità della regione Friuli Venezia Giulia ed è una delizia che non può mancare nel vostro menu. Ecco come preparare questa ricetta.

Iniziamo con i seguenti ingredienti:

  • 400 g di fette di prosciutto cotto affettato
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 2 fette di pane in cassetta
  • Sale e pepe q.b.

Iniziate a preparare la ricetta del prosciutto in crosta di pane Trieste mescolando le uova con un cucchiaio di sale e un pizzico di pepe. Aggiungete poi la farina e mescolate accuratamente per ottenere un impasto omogeneo. Prendete le due fette di pane in cassetta e tagliatele a cubetti, quindi mescolateli all’impasto precedentemente ottenuto.

Adesso prendete le fette di prosciutto cotto e stendetele su una superficie leggermente infarinata. Prendete il composto di pane e uova e adagiatelo sopra le fette di prosciutto, poi avvolgetele in modo da formare una sorta di rotolo.

Una volta avvolto il prosciutto nel pane, cuocetelo in una padella ben calda con un filo d’olio. Quando la crosta di pane sarà ben dorata, girate il rotolo e fate cuocere l’altro lato fino a completa doratura.

Una volta pronto, tagliate il vostro prosciutto in crosta di pane a fette e servitelo caldo insieme a un contorno di verdure di stagione. Una volta provata la bontà di questa ricetta non potrete più farne a meno!

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Se desiderate una variante più light della ricetta, potete sostituire le fette di pane in cassetta con del pane integrale. In questo modo avrete un piatto dal sapore ancora più intenso e una crosta ancora più croccante.

Un’altra variante che potete provare è sostituire la farina con della farina di mais. Il risultato sarà una crosta ancora più croccante, che accompagnerà alla perfezione il prosciutto cotto.

Infine, se desiderate arricchire ancora di più il vostro piatto, potete aggiungere del formaggio grattugiato, delle erbe aromatiche o dei funghi. Sbizzarritevi con le vostre creazioni e sorprendete tutti con questo piatto dal sapore unico!

Ora che sapete come preparare la ricetta del prosciutto in crosta di pane Trieste, non vi resta che mettervi subito all’opera. Provate questa ricetta e portate in tavola un piatto speciale, dal sapore intenso e dalla crosta croccante.

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Ricetta per Prosciutto in Crosta di Pane di Trieste: Scopri Come Prepararla!

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Ingredienti:
Un prosciutto crudo stagionato di Trieste, un pezzo di pane di Trieste, una noce di burro, un pizzico di prezzemolo tritato, una spolverata di pepe nero macinato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

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Preparazione:
Inizia prendendo un prosciutto di Trieste di buona qualità. Taglia la crosta esterna e sbuccialo con cura. Poi prendi un pezzo di pane di Trieste e taglialo a fette sottili. Fai sciogliere una noce di burro in una padella. Adagia le fette di pane nella padella e falle tostare uniformemente da entrambi i lati.

Ricopri il prosciutto con le fette di pane e premile con un cucchiaio in modo che si attacchino bene. Aggiungi un pizzico di prezzemolo tritato, una spolverata di pepe nero macinato e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

Cottura:
Adagia il prosciutto con la crosta di pane nella teglia da forno e cuoci per 20 minuti a 220°C. Regola di tanto in tanto la temperatura in modo che non si bruci. A cottura ultimata, servilo caldo o a temperatura ambiente.

Consigli:
Per un tocco di sapore in più, prima di servirlo, spolvera il prosciutto con un po’ di pepe nero macinato. Puoi anche accompagnare il piatto con delle fette di limone e del prezzemolo fresco.

La ricetta del prosciutto in crosta di pane triestino è un’esperienza unica! La combinazione di sapori e consistenze è così deliziosa che la ricetta potrebbe diventare subito una delle tue preferite. La crosta di pane è croccante ma leggera allo stesso tempo, mentre il prosciutto è ricco e saporito. Inoltre, l’aggiunta di spezie come la paprika e il pepe rende questa ricetta ancora più appetitosa. Se sei alla ricerca di un’idea sfiziosa per il tuo prossimo pasto, allora questa ricetta è assolutamente da provare!
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