Pollo in umido ricetta della nonna

Pollo in umido ricetta della nonna: una ricetta deliziosa che piace a tutti

Ho sempre adorato la ricetta del pollo in umido della mia nonna. Ricordo ancora la sua cucina, piena di profumi e sapori, e i suoi piatti preparati con amore.

Ogni volta che cucino la ricetta del pollo in umido della nonna, rivivo quei ricordi. È una ricetta semplice, ma di grande effetto, con un sapore delizioso!

In questo articolo, vi mostrerò come preparare la ricetta del pollo in umido della nonna.

Ingredienti:

Per preparare questa ricetta, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

• 4 cosce di pollo
• 1 cipolla
• 2 carote
• 2 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaio di sale
• 1 cucchiaio di pepe
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 cucchiai di farina
• 2 tazze di brodo di pollo

Preparazione:

1. Iniziate dal tagliare la carne di pollo a dadini.

2. In una padella, scaldate l’olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata, le carote tagliate a rondelle sottili e gli spicchi d’aglio tritati. Fate soffriggere per 5 minuti.

3. Aggiungete la carne di pollo, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Fate cuocere per 10 minuti a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.

4. Quando la carne è ben cotta, aggiungete la farina e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

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5. Quindi, versate il brodo di pollo e fate cuocere per altri 10 minuti.

6. Quando la salsa è ben addensata e la carne è cotta, spegnete il fuoco e servite caldo con una spolverata di prezzemolo tritato.

Il risultato è un piatto delizioso e saporito, che piace davvero a tutti. La ricetta del pollo in umido della nonna è semplice da preparare e decisamente molto gustosa.

Io personalmente adoro questa ricetta. Mi piace aggiungere qualche rametto di rosmarino, per dare un tocco di sapore in più. Potete anche aggiungere un po’ di vino bianco alla preparazione, per una versione ancora più saporita.

Inoltre, questa ricetta è molto versatile, quindi potete davvero sbizzarrirvi con gli ingredienti. Potete aggiungere funghi, pomodori, patate, zucchine o qualsiasi altro ingrediente che vi piace.

In ogni caso, questa ricetta è sempre un successo! Provatela e condividete con me le vostre versioni.

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Ingredienti:
Ad ogni ricetta della nonna, la prima cosa da fare è procurarsi gli ingredienti giusti. Per il pollo in umido ci occorrono: un pollo intero, olio extravergine d’oliva, cipolla, sedano, carota, un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe, alloro, prezzemolo, una patata e una tazza di brodo.

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Preparazione:
Una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, iniziamo la preparazione! Iniziamo pulendo il pollo, togliendo le parti non commestibili e mettendolo in una casseruola. Poi aggiungiamo un po’ d’olio e facciamo rosolare il pollo. Aggiungiamo quindi la cipolla, il sedano e la carota e facciamo cuocere a fuoco dolce.

Cottura:
Quando il pollo sarà ben rosolato, aggiungiamo il vino bianco, il sale, il pepe, l’alloro, il prezzemolo, la patata e il brodo. Mescoliamo bene il tutto e portiamo a ebollizione. Abbassiamo il fuoco al minimo e lasciamo cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, fino a quando il pollo sarà tenero.

Servire:
Una volta cotto, il pollo in umido è pronto per essere servito. Possiamo servirlo con il suo sugo oppure accompagnarlo con un’insalata o un contorno di verdure. Una ricetta della nonna semplice ma davvero saporita, che conquisterà tutti i commensali!