Pollo alla dominicana ricetta

Pollo alla Dominicana: la Ricetta per una Deliziosa Cena
Se amate la cucina caraibica, questa ricetta di pollo alla Dominicana è un must assoluto. Si tratta di un piatto tipico della tradizione dominicana, che prevede l’utilizzo di pollo, spezie, verdure e frutta, tutti ingredienti facilmente reperibili anche qui in Italia. È una ricetta molto semplice da preparare, e sicuramente piacevole da gustare: una cena sfiziosa e piena di sapori!

Ingredienti
Per preparare il pollo alla Dominicana, vi serviranno i seguenti ingredienti:

• 1 pollo (circa 1,5 Kg)
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 2 carote
• 1 peperone
• 2 cucchiai di prezzemolo
• 2 cucchiai di pomodoro in scatola
• 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
• 1 cucchiaino di origano
• 1 cucchiaino di cumino
• 1 cucchiaino di peperoncino
• 2 cucchiai di aceto
• 200 ml di acqua
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale q.b.

Procedimento
Iniziamo con il preparare il pollo: tagliatelo a pezzi e mettetelo in una ciotola con l’olio, l’aglio tritato, un pizzico di sale e il peperoncino. Mescolate bene e lasciate marinare per almeno 30 minuti.

Mentre il pollo marina, preparate il condimento: in una casseruola, fate soffriggere l’aglio con l’olio, quindi aggiungete la cipolla, le carote e il peperone tagliati a dadini e fate cuocere per 5 minuti. Unite poi il prezzemolo, il concentrato di pomodoro, l’origano e il cumino, mescolate bene e aggiungete l’acqua. Lasciate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti.

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A questo punto, prendete il pollo e mettetelo in una teglia. Versateci sopra il condimento preparato in precedenza e mescolate bene. Aggiungete poi il pomodoro in scatola, l’aceto e un pizzico di sale, quindi coprite con un foglio di carta stagnola e fate cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 1 ora.

Una volta cotto, sfornate il pollo alla Dominicana e servitelo ben caldo con un contorno di patate al forno o di riso bianco. Buon appetito!

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Ingredienti:
Questa ricetta per 4 persone prevede l’utilizzo di un pollo intero di circa 1,5 kg, 2 cipolle bianche, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino rosso, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1/4 di tazza di succo di lime, 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaino di cumino in polvere, 1/2 cucchiaino di paprika, sale e pepe q.b..

Preparazione:
Iniziare la preparazione del pollo alla Dominicana tagliando il pollo a pezzi e rimuovendo eventuali parti di grasso. Prendere una ciotola e mescolare la cipolla tritata, l’aglio tritato, il peperoncino, il concentrato di pomodoro, il succo di lime, l’olio d’oliva, il cumino in polvere, la paprika, sale e pepe. Unire i pezzi di pollo alla ciotola e mescolare bene per assicurare che i pezzi siano ben ricoperti dal condimento.

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Cottura:
Preriscaldare una padella antiaderente, ungere con un filo d’olio d’oliva e cuocere i pezzi di pollo a fuoco medio-alto per circa 15-20 minuti. Girare i pezzi di pollo di tanto in tanto e aggiungere altro olio d’oliva se necessario. Una volta cotti, servire il pollo alla Dominicana con del riso bianco e delle verdure.

Consigli:
Se volete una ricetta più saporita, provate ad aggiungere un cucchiaino di zenzero in polvere al condimento. Inoltre, potete accompagnare il pollo con una salsa piccante per dare un tocco di sapore in più.

Se seguite tutti questi passaggi, otterrete una deliziosa ricetta di pollo alla Dominicana facile da preparare e che vi delizierà!