Pizzette fritte napoletane ricetta originale

Le pizzette fritte napoletane sono uno dei piatti più classici e apprezzati della cucina partenopea. Sono una ricetta semplice ma saporita, che può essere preparata in diversi modi, con diversi ripieni e condimenti. La ricetta originale prevede l’utilizzo di alcuni ingredienti indispensabili per conferire al piatto un gusto unico e inconfondibile.

Ingredienti

Per preparare le pizzette fritte napoletane servono:

-400 g di farina 00;
-200 g di acqua;
-20 g di sale;
-20 g di lievito di birra fresco;
-un cucchiaio di olio extra vergine di oliva;
-50 g di strutto;
-olive verdi snocciolate;
-capperi;
-acciughe sott’olio;
-origano;
-pomodorini.

Preparazione

Inizia mettendo la farina in una ciotola e mescolandola con il lievito di birra sbriciolato, l’olio extra vergine di oliva e l’acqua. Impasta con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Aggiungi un pizzico di sale e lascia lievitare l’impasto coperto da un canovaccio fino al raddoppio del volume.

Una volta che l’impasto è lievitato, prendi una parte della pasta e stendila su una spianatoia infarinata fino a ottenere una sfoglia sottile, poi ritaglia delle forme rotonde. Adagia le pizzette su una teglia ricoperta con carta forno e spennella la superficie con un po’ di olio.

Adesso è il momento di preparare il ripieno. Prendi una padella e unisci lo strutto e le olive verdi snocciolate, i capperi, le acciughe sott’olio, l’origano e i pomodorini tagliati a pezzetti. Fai cuocere il tutto a fuoco basso fino a quando il ripieno diventa morbido e omogeneo.

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Una volta che il ripieno è pronto, prendi le pizzette e farciscile con un cucchiaio di ripieno. Chiudi le pizzette a mezzaluna, sigillandole con i rebbi di una forchetta.

Quando tutte le pizzette sono pronte, prendi una padella e fai uno strato di strutto. Quando lo strutto è ben caldo, friggi le pizzette fino a quando saranno dorate.

Infine, prendi un piatto da portata e adagia le pizzette fritte. Decora con un filo di olio extra vergine di oliva ed è pronto da servire!

Le pizzette fritte napoletane sono una vera e propria delizia, uno sfizio che non può mancare sulle tavole dei veri amanti della cucina napoletana. Inoltre, sono una ricetta veloce e semplice da preparare, anche se sono ricca di sapori e profumi che conquisteranno tutti i vostri ospiti.

Adesso che conosci la ricetta originale delle pizzette fritte napoletane, non ti resta che provarla e assaporare una vera prelibatezza della tradizione partenopea. La bontà di questo piatto è davvero irresistibile!

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Ingredienti:
C’è bisogno di pochi ingredienti per preparare le pizzette fritte napoletane: farina, olio extravergine d’oliva, acqua, sale e lievito.

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Impasto:
Inizia impastando la farina con l’olio e l’acqua, aggiungendo il sale solo dopo che l’impasto è ben lavorato. Infine, unisci il lievito. Una volta raggiunta una consistenza elastica e compatta, lascia riposare l’impasto per almeno mezz’ora avvolto in un canovaccio umido.

Stesura e Formatura:
Stendi l’impasto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa un centimetro. Taglia l’impasto con una rotella taglia-pasta in piccoli dischetti e, con una forchetta, fora la parte centrale di ogni dischetto.

Cottura:
In una padella antiaderente, fai scaldare l’olio fino a raggiungere una temperatura di 175°C. Quindi, fai dorare le pizzette da entrambi i lati. Una volta pronte, scola le pizzette su carta assorbente.

Servizio:
Le pizzette fritte napoletane sono pronte per essere servite. Ti consigliamo di accompagnarle con una spolverata di parmigiano o pecorino, e di servirle ancora calde per apprezzarne al meglio il gusto autentico.

Le pizzette fritte napoletane sono un vero e proprio regalo per il palato! Oltre ad essere uno dei piatti più amati da grandi e piccini, sono anche semplici da preparare con la ricetta originale napoletana. Seguendo le istruzioni, anche le persone meno esperte in cucina possono preparare le pizzette fritte napoletane. Sono sicura che il risultato finale sarà una meravigliosa esplosione di sapori e profumi, che renderà questo piatto un vero e proprio capolavoro! Provate anche voi a seguire la ricetta originale per preparare delle irresistibili pizzette fritte napoletane, e non rimarrete delusi!
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