Peperoni e patate in padella ricetta napoletana

La ricetta napoletana dei peperoni e patate in padella è una di quelle ricette che non passano mai di moda. Semplice, saporita e ricca di gusto, prevede l’uso di pochi ingredienti ai quali si aggiunge uno speciale tocco di allegria, quello che la rende una vera prelibatezza.

Siamo davvero fortunati ad avere a disposizione una ricetta così deliziosa, che ci permette di portare a tavola un piatto ricco di sapore, in una versione semplice e veloce. Se siete amanti della cucina napoletana, questa ricetta sarà una vera e propria rivelazione!

Ecco gli ingredienti che vi serviranno per preparare i vostri peperoni e patate in padella:

  • 2 peperoni rossi
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Iniziate preparando i peperoni e le patate. Lavateli accuratamente e tagliateli a pezzetti abbastanza piccoli. Prendete una padella e aggiungete l’olio, insieme alla cipolla tritata e all’aglio. Fate rosolare il tutto per qualche minuto.

Aggiungete poi i peperoni tagliati e fateli cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Unite quindi le patate e cuocete per altri 15 minuti, in modo da farle ammorbidire. Salate e pepate a piacere e aggiungete il prezzemolo tritato.

Lasciate cuocere per altri 5-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi spegnete il fuoco e servite i vostri peperoni e patate in padella caldi. Potete aggiungere un filo d’olio a crudo, per rendere il vostro piatto ancora più saporito.

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I peperoni e patate in padella sono un piatto davvero versatile: potete mangiarli caldi o freddi, da soli o accompagnati da una bella insalata mista. Sono un’ottima idea anche come aperitivo o antipasto, da servire ai vostri ospiti. Inoltre, possono essere conservati in frigo per qualche giorno e riscaldati in forno prima di servirli.

Non dimenticatevi di condire i vostri peperoni e patate in padella con un po’ di aceto balsamico, per dare al piatto un tocco di sapore in più! Come vedete, è davvero facile preparare un piatto delizioso e veloce, che conquisterà i palati di tutti. Buon appetito!

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Ingredienti: Una deliziosa ricetta napoletana prevede peperoni rossi, gialli o verdi, patate, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione: Per preparare la ricetta, inizia tagliando i peperoni a cubetti e le patate a fette sottili. Mettiamo una padella con un filo di olio extravergine di oliva e facciamo scaldare a fuoco medio. Aggiungiamo i peperoni e le patate nella padella e saltiamo per qualche minuto fino a doratura. Aggiustiamo di sale e pepe.

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Cottura: Cuociamo a fuoco lento mescolando spesso per circa 20 minuti, fino a quando i peperoni e le patate saranno ben cotti.

Servizio: La ricetta napoletana per peperoni e patate in padella è pronta. Serviamo caldi o tiepidi come contorno o in accompagnamento a un secondo piatto, come ad esempio delle sfiziose polpette!

Note: È possibile personalizzare la ricetta aggiungendo altri ingredienti come cipolle, aglio, prezzemolo tritato, peperoncino, origano e basilico.

La ricetta napoletana di peperoni e patate in padella è un piatto semplice ma delizioso! La combinazione di sapori tra le patate dolci, i peperoni colorati e gli aromi dell’olio d’oliva e aglio è una vera bontà. È un’ottima opzione sia per un pasto veloce che per una cena con amici. Se sei un amante della cucina napoletana, questa è una ricetta che non devi perderti! È un’esplosione di sapori che ti lascerà a bocca aperta. E se vuoi rendere questa ricetta ancora più deliziosa, puoi aggiungere un po’ di formaggio grattugiato per la gratinatura finale. Provatela subito e godetevi il gusto di una ricetta autentica!
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