Pasta con Baccalà e Crema di Ceci: Una Ricetta Facile e Veloce!
Amate le ricette facili e veloci? Il baccalà è un alimento ricco di proteine, quindi è una scelta sana. La pasta con baccalà e crema di ceci è una ricetta che vi lascerà a bocca aperta, e che è possibile preparare in pochissimo tempo. Ecco come prepararla!
Ingredienti:
– 400 grammi di baccalà;
– 500 grammi di pasta corta (ad esempio, mezze maniche);
– Una cipolla;
– Una scatola di crema di ceci;
– Olio di oliva;
– Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Mettete l’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine.
2. Aggiungete il baccalà e fatelo cuocere finché non è ben dorato.
3. Aggiungete la crema di ceci, sale e pepe. Fate cuocere per qualche minuto.
4. Nel frattempo, fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
5. Una volta pronta la pasta, scolatela e mettetela nella padella con il baccalà e la crema di ceci.
6. Fate saltare tutto insieme per qualche minuto.
Servite la pasta con baccalà e crema di ceci ben calda e buon appetito!
Consigli:
Se gradite, potete aggiungere qualche pomodorino per dare un tocco in più di sapore.
Potete utilizzare anche altri tipi di pesce, come ad esempio sgombro, merluzzo o salmone.
Se volete rendere la ricetta più leggera, potete sostituire la crema di ceci con una salsa a base di yogurt magro.
Inoltre, potete utilizzare anche altri tipi di pasta, come ad esempio spaghetti o fusilli.
Infine, potete aggiungere anche del prezzemolo tritato per dare un tocco di colore e sapore in più.
Questa ricetta è davvero facile e veloce da preparare, e il risultato finale sarà davvero eccezionale. Provatela e vedrete che non ve ne pentirete!
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Deliziosa Ricetta di Pasta al Baccalà e Crema di Ceci – Come Prepararla in Pochi Minuti!
Deliziosa Ricetta di Pasta al Baccalà e Crema di Ceci – Come Prepararla in Pochi Minuti!
Ingredienti:
Circa 200 g di pasta corta;
140 g di baccalà;
1 cipolla;
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva;
1 cucchiaio di prezzemolo fresco;
1 cucchiaio di pinoli;
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro;
1 cucchiaino di zucchero;
200 ml di passata di pomodoro;
2 cucchiai di crema di ceci.
Preparazione:
Iniziamo la preparazione della nostra ricetta di pasta al baccalà e crema di ceci. Per prima cosa, in un tegame, fate soffriggere la cipolla tritata con l’olio extravergine di oliva a fuoco medio. Aggiungete quindi il baccalà sgocciolato e sbriciolato e fatelo rosolare per qualche minuto. Successivamente, unite il prezzemolo, i pinoli, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e, infine, la passata di pomodoro. Lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Nel frattempo, preparate la crema di ceci: versate i ceci in una ciotola e lavorateli con un frullatore ad immersione fino a ottenere una crema liscia.
Unite la pasta al sugo di baccalà, mescolate e aggiungete la crema di ceci. Mescolate ancora e servite immediatamente la vostra deliziosa pasta al baccalà e crema di ceci.
Servizio:
La nostra ricetta di pasta al baccalà e crema di ceci è pronta per essere servita. Potete accompagnare il piatto con un po’ di prezzemolo fresco o con qualche pinolo in più, a seconda dei vostri gusti. Una volta servita, questa deliziosa ricetta è sicuramente destinata a diventare una delle vostre pietanze preferite!
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Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.