Pasta ceci e cozze ricetta originale

Pasta ceci e cozze ricetta originale: una delizia per il palato

Pasta ceci e cozze ricetta originale: il connubio perfetto tra due sapori deliziosi. La ricetta originale è una prelibatezza del Mediterraneo che ha conquistato il cuore di milioni di persone. Una volta assaggiata, non è facile dimenticarla. Oggi vi presento una versione semplificata ma fedele alla ricetta originale.

Ingredienti

Per preparare questa deliziosa ricetta, avrete bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 200 g di ceci secchi
  • 400 g di cozze
  • 200 g di pasta corta (io consiglio trofie o linguine)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla tritata
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di pangrattato

Preparazione

Iniziamo subito con la preparazione! Per prima cosa, mettete i ceci secchi in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore. Quindi scolateli e cuoceteli in abbondante acqua salata per 40 minuti. Nel frattempo, pulite le cozze e lavatele con cura sotto l’acqua corrente. Mettete una padella sul fuoco con l’olio, l’aglio e la cipolla tritata e fate soffriggere a fuoco basso per circa 5 minuti. Aggiungete le cozze, mescolate e fatele cuocere per circa 10 minuti, fino a quando non si saranno aperte tutte. Una volta pronte, toglietele dal fuoco e tenetele da parte.

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Scolate i ceci e metteteli in una ciotola. Aggiungete una presa di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio di olio. Mescolate bene con una forchetta e poi schiacciateli fino a ottenere una purea.

Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Quando sarà cotta, scolatela e versatela nella padella con le cozze. Aggiungete la purea di ceci, mescolate bene e fate insaporire per circa 5 minuti. Quindi spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e il pangrattato, mescolate ancora e servite subito.

La pasta ceci e cozze è un piatto davvero delizioso che vi lascerà a bocca aperta. Il sapore è intenso ma allo stesso tempo delicato e ben bilanciato, ed è un’ottima idea per una cena informale con gli amici. Provatela, vi piacerà sicuramente!

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Ingredienti:
Questa ricetta originale di pasta con ceci e cozze è un piatto delizioso che puoi provare a casa tua. Per prepararlo occorrono ceci, cozze, cipolla, aglio, prezzemolo, olio d’oliva, peperoncino, pomodori pelati e pasta.

Preparazione:
Inizia preparando il sugo. In una pentola, scalda l’olio d’oliva e aggiungi la cipolla e l’aglio tritati. Quando la cipolla è appassita, aggiungi le cozze e i ceci, e fai cuocere il tutto per qualche minuto. Aggiungi quindi il prezzemolo tritato, i pomodori pelati e il peperoncino. Lasciare cuocere per altri 10 minuti.

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Cottura della pasta:
In un’altra pentola, porta ad ebollizione l’acqua salata ed aggiungi la pasta. Cuoci la pasta fino a quando non è al dente.

Assemblaggio:
Una volta cotta la pasta, scolala e versala nella pentola con il sugo. Mescola il tutto e servi ben caldo.

Garnish:
Per dare un tocco di classe in più al tuo piatto, aggiungi una spolverata di prezzemolo tritato.

Per una versione più leggera del piatto, sostituisci la pasta con del riso.

Cosa aspetti? Prepara subito questa ricetta originale di pasta con ceci e cozze e porta in tavola un piatto delizioso!

La pasta ceci e cozze è una ricetta originale appetitosa e saporita. È un ottimo modo per sfruttare al meglio gli ingredienti che avete a disposizione in casa. È un piatto facile da preparare ed è anche una buona idea per una cena veloce da condividere con amici e familiari. I sapori sono deliziosi e la pasta ceci e cozze è una ricetta che piacerà a tutti. Questa ricetta è un must assoluto per qualsiasi amante della cucina tradizionale italiana! Provatela subito e godetevi un’esperienza culinaria davvero unica.
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