Pasta alla nerano ricetta maria grazia

Pasta alla Nerano Ricetta Maria Grazia

Mangiare della buona pasta alla Nerano è davvero una delizia e la ricetta di Maria Grazia è una delle migliori. Provare per credere! La ricetta è davvero semplice da seguire, a partire da pochi ingredienti base, e si può preparare in poco tempo.

Ingredienti
500 gr di spaghetti
500 gr di zucchine
500 gr di provolone
Uno spicchio di aglio
Olive taggiasche
Basilico

Preparazione

1. Per iniziare, fate bollire abbondante acqua salata in una pentola capiente.

2. Una volta che l’acqua bolle, versate gli spaghetti nella pentola e fateli cuocere seguendo le indicazioni sulla confezione.

3. Nel frattempo, tagliate le zucchine a fette sottili e fatele rosolare in una padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio.

4. Quando le zucchine saranno ben cotte, aggiungete il provolone tagliato a dadini e le olive taggiasche e mescolate bene.

5. Quando la pasta sarà quasi cotta, scolatela e versatela nella padella, aggiungete un po’ di acqua di cottura ed una manciata di basilico fresco tritato.

6. Mescolate bene tutti gli ingredienti e fate cuocere a fuoco lento per qualche minuto.

7. Servite la pasta alla Nerano ben calda, guarnita con altro basilico fresco.

La pasta alla Nerano è un piatto semplice ma molto saporito, che può essere servito come piatto unico o come contorno. È una ricetta tradizionale napoletana, che prende il nome dal paese di Nerano, situato nella bellissima costiera amalfitana.

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La pasta alla Nerano è un piatto gustoso e sostanzioso, perfetto per i giorni di festa o per quando si hanno ospiti a cena. Si può preparare in anticipo e riscaldarla al momento di servire, oppure si può fare in modo da preparare tutti gli ingredienti in anticipo, facendo cuocere la pasta al momento.

Le zucchine sono l’ingrediente principale di questa ricetta, quindi è importante scegliere quelle di buona qualità, ben mature e di taglia media. Si possono usare sia le zucchine chiare che quelle scure, a seconda dei gusti. Per dare più sapore al piatto, si possono aggiungere anche altri tipi di verdure, come melanzane o peperoni.

Per quanto riguarda il formaggio, in questa ricetta si usa il provolone, un formaggio a pasta filata molto saporito. Si trova facilmente nei supermercati e si può sostituire con altri formaggi a pasta filata, come il caciocavallo o il provolone piccante.

Infine, per dare un tocco in più al piatto, si può aggiungere qualche oliva taggiasche. Le olive taggiasche sono un tipo di oliva molto saporito, dal colore verde scuro, che si trova facilmente nei supermercati.

Insomma, la pasta alla Nerano ricetta Maria Grazia è un piatto davvero delizioso e facile da preparare. Provatela e scoprite quanto è buona!

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Ingredienti:
La pasta alla Nerano è un piatto tradizionale della Campania. Per prepararlo occorrono: 500 gr di spaghetti, 200 gr di mozzarella di bufala, 2 spicchi di aglio, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Procedimento:
Inizia tagliando la mozzarella a dadini e mettendola da parte. In una padella, fai scaldare l’olio con l’aglio, quindi aggiungi i dadini di mozzarella e fai soffriggere a fuoco lento finché non si sarà sciolta. Successivamente, aggiungi un pizzico di sale e pepe.

Cottura:
A parte, fai bollire l’acqua salata in una pentola e cuoci gli spaghetti. Quando saranno al dente, scolali e versali nella padella con la mozzarella, mescolando per amalgamare i sapori.

Garnish:
Per ultimo, aggiungi il prezzemolo tritato e mescola ancora una volta. La tua pasta alla Nerano è pronta da servire!

Consigli:
Per rendere ancora più gustosa la tua pasta, aggiungi una spolverata di parmigiano grattugiato. Inoltre, puoi sostituire la mozzarella di bufala con la mozzarella di latte di vacca.

Non ti resta che provarla! Prepara la tua pasta alla Nerano di Maria Grazia e scopri come anche tu possa cucinare a casa un piatto della tradizione campana!

La pasta alla Nerano di Maria Grazia è una ricetta davvero deliziosa, facile da preparare ed economica. Ogni volta che la mangio, sono ricordata della bella Napoli, della sua gente e del suo buon cibo. Ho scoperto che questa ricetta è diventata un’icona delle tradizioni culinarie napoletane e mi sono sentita onorata di averla assaggiata. La pasta alla Nerano è una ricetta classica e tradizionale che consiglio a tutti di provare almeno una volta nella vita. Si tratta di una pietanza deliziosa che non solo soddisferà il palato ma anche gli occhi. Buon appetito!
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