Pane panda ricetta

La mia ricetta del pane panda è una delle mie preferite! E’ un pane morbido, soffice e delizioso. La ricetta è davvero semplice da preparare e il risultato finale è qualcosa di eccezionale. Ecco come preparare il pane panda.


Ingredienti

  • 2 tazze di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di lievito secco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 tazza di acqua tiepida


Preparazione

  • In una ciotola, unire la farina, il sale e il lievito. Mescolare e unire l’olio extravergine di oliva e l’acqua tiepida.
  • Mescolare e impastare con le mani fino a quando l’impasto inizia a formare una palla liscia e omogenea.
  • Trasferire l’impasto su una superficie leggermente infarinata e lavorare con le mani per circa 10 minuti, fino a quando diventa liscio e morbido.
  • Trasferire l’impasto in una ciotola leggermente oleata e coprirlo con un canovaccio. Lasciare lievitare in un luogo caldo per circa 1 ora o fino a quando il volume è raddoppiato.
  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Trasferire l’impasto su una teglia da forno leggermente infarinata. Modellare l’impasto con le mani in modo da formare un pane rotondo.
  • Cospargere la superficie con un po’ di farina e tagliare la croce con un coltello.
  • Infornare per circa 25-30 minuti o fino a quando il pane è dorato in superficie.
  • Togliere dal forno e far raffreddare su una gratella.
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Consigli

  • Si consiglia di servire il pane panda caldo, appena sfornato. Si può accompagnare con del burro o della marmellata.
  • È possibile variare la ricetta aggiungendo delle spezie o della frutta secca.
  • Il pane panda può essere conservato in un contenitore ermetico per 5-7 giorni a temperatura ambiente.

Spero che la mia ricetta del pane panda vi sia piaciuta! Provatela, ne vale davvero la pena. Si tratta di un pane morbido, soffice e delizioso. È semplice da preparare e il risultato finale è eccezionale. È il modo perfetto per deliziare la famiglia e gli amici. Una volta che avrete preparato il pane panda, vi accorgerete di quanto sia difficile resistere!

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Ingredienti: ricordo con entusiasmo l’emozione che provavo da bambina quando mia madre mi chiedeva di prendere gli ingredienti per fare il pane panda. Ora so che per realizzare questa ricetta occorrono 250 g di farina, 10 g di lievito di birra, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, 200 ml di acqua tiepida e un po’ di latte.

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Preparazione: una volta che tutti gli ingredienti sono pronti, inizia la preparazione. Prima di tutto, in una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il sale e il lievito di birra. Aggiungere poi l’olio, l’acqua tiepida e il latte. Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.

Cottura: una volta pronto l’impasto, lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Successivamente, stenderlo e dare una forma di panda. Cuocere poi in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa.

Decorazione: la preparazione è quasi completa. L’ultimo tocco è rappresentato dalla decorazione che può essere realizzata con chicchi d’uva, mirtilli, mandorle o noci. Insomma, la fantasia non ha limiti.

Assaggio: il pane panda è pronto! Una volta raffreddato, è possibile assaggiarlo. La sua sofficità, leggermente dolce, e la sua croccantezza esterna saranno un vero e proprio piacere per il palato.