Krapfen al forno ricetta della nonna

Ricetta della nonna: Krapfen al forno

Se c’è una ricetta che mi ha accompagnato durante l’infanzia, quella è il Krapfen al forno della mia cara nonna. Un dolce che, ancora oggi, preparo con grande piacere e che riporta i miei ricordi più belli a galla. Se anche voi volete provare a farlo, ecco la ricetta della nonna!

Preparazione degli ingredienti

Per preparare i vostri Krapfen al forno, avrete bisogno di alcuni ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 50 g di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • Latte q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della pasta

Iniziate versando la farina in una ciotola, aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate tutto bene. Fondete il burro e versatelo nella ciotola. Aggiungete l’uovo e mescolate gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e omogeneo.

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e poi versatelo nell’impasto. Mescolate ancora e poi lavorate l’impasto con le mani su una spianatoia infarinata fino a ottenere un composto liscio ed elastico.

Preparazione dei Krapfen

Una volta che l’impasto sarà pronto, prendetelo e formate delle palline di 2 cm di diametro. Disponete le palline su una teglia rivestita di carta da forno e schiacciatele con le dita.

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Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere i Krapfen per circa 15 minuti. Una volta pronti, sfornateli e fateli raffreddare.

Decorazione

Una volta raffreddati, i vostri Krapfen al forno saranno pronti per essere serviti. Potete spolverarli con dello zucchero a velo o servirli con della marmellata.

Provare questi deliziosi dolcetti vi riporterà indietro nel tempo, e vi riempirà di ricordi e tanto piacere.

Non mi resta che augurarvi buon appetito e buon divertimento mentre vi cimentate nella preparazione di questi dolcetti.

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Krapfen al Forno: La Ricetta della Nonna

Ingredienti:

– 500 gr di farina
– 2 uova
– 130 gr di zucchero
– 1 cucchiaino di sale
– 50 gr di burro
– 20 gr di lievito di birra
– 250 ml di latte
– 120 gr di uvetta

Preparazione:

Iniziamo sciogliendo il lievito di birra in una tazza con un po’ di latte tiepido. Nel frattempo, lavoriamo la farina con l’altro latte, le uova, lo zucchero, il sale e il burro. Uniamo quindi anche il lievito e mescoliamo fino ad ottenere un impasto liscio.

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Infine aggiungiamo l’uvetta e mescoliamo ancora. Lasciamo riposare l’impasto per una mezz’ora in un luogo caldo e poi dividiamolo in tanti pezzettini che stenderemo per formare delle palline.

Mettiamo le palline su una teglia da forno, appiattiamole leggermente con il dorso di un cucchiaio e facciamole lievitare per circa due ore.

Cottura:

Quando saranno ben lievitate, spennelliamo i Krapfen con un po’ di latte e inforniamoli a 180°C per una ventina di minuti.

Una volta cotti, i nostri Krapfen al forno saranno pronti per essere serviti. Una ricetta della nonna semplice ma davvero deliziosa!