Carne alla valdostana: la Ricetta Originale
Se amate la carne alla valdostana, questo è il posto giusto per voi! La ricetta originale della carne alla valdostana è una prelibatezza tipica delle Valli Aostane, un piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti. Oggi vi mostrerò come preparare questo piatto, con tutti i segreti della tradizione valdostana.
Ingredienti
Per preparare la carne alla valdostana, ecco gli ingredienti di cui avrete bisogno:
- 1 kg di carne macinata di vitello o di maiale;
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- 4 fette di prosciutto crudo;
- 1 uovo;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva;
- 1 cipolla;
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Iniziate la preparazione della carne alla valdostana prendendo la carne macinata e mescolandola con il parmigiano grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe. Mescolate bene gli ingredienti, fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prendete quindi le fette di prosciutto e tagliatele a listarelle, dopodiché aggiungetele all’impasto e mescolate il tutto. Fate una palla con l’impasto ottenuto e lasciatela riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Intanto, in una padella dai bordi alti, fate scaldare l’olio e la cipolla tritata finemente. Aggiungete quindi la carne e fatela rosolare per alcuni minuti. Unite poi il vino bianco e lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco medio.
A questo punto, prendete una teglia da forno, unta con un po’ d’olio, e adagiatevi la carne. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti.
Quando la carne sarà cotta, prendete la teglia dal forno e servite la carne alla valdostana con un contorno di verdure o patate al forno.
La carne alla valdostana è pronta! Questo piatto è una vera delizia, una ricetta tradizionale saporita e semplice da preparare. Provate anche voi a prepararla, sicuramente vi sorprenderà con i suoi sapori e profumi autentici della Valle d’Aosta.
Altre questioni di interesse:
Ricetta Originale della Carne alla Valdostana: Scopri Come Prepararla Passo per Passo
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Ingredienti:
I principali ingredienti della carne alla Valdostana sono fesa di tacchino, prosciutto cotto, funghi porcini, fontina e besciamella. Sono necessari anche olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Preparazione:
Iniziamo dal tritare finemente il prosciutto cotto. Mettiamo da parte. Prendiamo una teglia da forno, ungiamo con l’olio e disponiamo in essa la fesa di tacchino. Aggiungiamo il trito di prosciutto cotto, i funghi porcini, la fontina a dadini e la besciamella. Mescoliamo tutti gli ingredienti e aggiustiamo di sale e pepe.
Cottura:
Inforniamo la carne alla Valdostana a 200°C per circa 20 minuti. Dopo di che, abbassiamo la temperatura a 180°C e cuociamo per altri 20 minuti.
Servizio:
Una volta cotto, lasciamo riposare per qualche minuto prima di servire. La carne alla Valdostana è pronta da gustare!
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Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.