Bruscitt ricetta con carne trita

La bruscitt è una deliziosa ricetta tipica della tradizione gastronomica italiana, particolarmente apprezzata nelle regioni del sud. Si tratta di una ricetta a base di carne trita e patate, che viene poi arricchita con spezie e aromi. La bruscitt può essere servita come antipasto, come secondo piatto, ma anche come piatto unico.

In questo articolo vi mostrerò come preparare una buonissima bruscitt con carne trita, per un pasto sostanzioso e delizioso!

1. Ingredienti

Per preparare la bruscitt con carne trita, avrete bisogno di:

– 500g di carne trita
– 2 patate grosse
– 1 cipolla
– 2 spicchi d’aglio
– 1 peperoncino
– Olio extravergine d’oliva
– Sale
– Pepe
– Prezzemolo
– 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
– 1 cucchiaio di vino bianco

2. Preparazione

Per preparare la bruscitt con carne trita, iniziate con la preparazione del ripieno. In una ciotola, unite la carne trita, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e prezzemolo tritato. Mescolate bene gli ingredienti in modo che si amalgamino tra loro.

In una padella antiaderente, fate scaldare un filo d’olio e aggiungete la cipolla e l’aglio tritati. Fate soffriggere gli ingredienti per un paio di minuti, quindi unite la carne trita. Fate cuocere la carne per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non risulta ben cotta.

Nel frattempo, tagliate le patate a dadini e lessatele in una pentola d’acqua bollente salata. Una volta cotte, scolatele e aggiungetele alla carne trita.

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A questo punto, aggiungete il concentrato di pomodoro, il peperoncino, un cucchiaio di vino bianco e mescolate bene. Regolate di sale e pepe e fate cuocere il ripieno a fuoco basso per altri 10 minuti.

3. Assemblaggio

Una volta pronta la farcia, prendete una teglia rettangolare e rivestitela con la carta da forno. Prendete poi una parte della pasta per pizza e stendetela sulla teglia, fino a coprire tutta la superficie.

A questo punto, aggiungete il ripieno di carne trita e patate e livellate la superficie con un cucchiaio. Coprite la bruscitt con l’altra parte della pasta per pizza, e con le dita sigillate bene i bordi in modo da formare un involucro chiuso.

Con un coltello, fate dei tagli sulla superficie della bruscitt, in modo da permettere la fuoriuscita del vapore durante la cottura. Spennellate la superficie con un po’ d’olio extravergine d’oliva e infornate a 180°C per circa 25-30 minuti, fino a quando la superficie sarà dorata.

4. Servizio

Una volta cotta, sfornate la bruscitt e servitela ben calda, accompagnata da una fresca insalata.

La vostra bruscitt con carne trita è pronta per essere gustata! Potete servirla come antipasto, come secondo piatto o come piatto unico. È una ricetta sostanziosa, ricca di gusto e di sapori, che farà davvero felici tutti i vostri ospiti.

Buon appetito!

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Ingredienti: La ricetta prevede l’impiego di carne tritata di vitello, olio extravergine di oliva, sedano, carote, cipolla, prezzemolo, mollica di pane, brodo, passata di pomodoro, sale e pepe.

Preparazione: Iniziamo con la preparazione della carne tritata. In una ciotola mescoliamo l’olio extravergine di oliva con il vitello tritato insieme a un po’ di sale e pepe. Mescoliamo bene e mettiamo da parte. In una padella antiaderente rosoliamo la cipolla, il sedano e le carote tagliati a dadini; aggiungiamo il prezzemolo tritato, la carne tritata e la mollica di pane. Lasciamo cuocere finché il tutto non prende colore. Aggiungiamo un po’ di brodo e la passata di pomodoro. Saliamo e pepiamo a piacere. Lasciamo cuocere per almeno un’ora.

Assemblaggio: Prendiamo una ciotola da forno e versiamo la carne tritata ben calda. Aggiungiamo qualche cucchiaio di brodo per renderla più morbida. Copriamo con della carta stagnola e mettiamo in forno a 180° per circa mezz’ora.

Servizio: Serviamo il Bruscitt con Carne Tritata con del pane caldo per accompagnare il piatto. È un secondo piatto delizioso, ricco di sapori e aromi, che tutti apprezzeranno!