Arancini di Riso al Forno: Una Ricetta Semplice e Deliziosa
Io adoro la cucina siciliana, soprattutto i sapori e i profumi delle deliziose ricette tradizionali come gli arancini di riso al forno. Sono un’ottima alternativa a quelli fritti, più leggeri e più salutari, ma ugualmente gustosi. Per prepararli bastano pochi ingredienti, un po’ di tempo e qualche semplice passaggio. Ecco come cucinarli!
Ingredienti
Per preparare una bella teglia di arancini di riso servono:
– 500 gr di riso precotto
– 1 cipolla
– 150 gr di prosciutto cotto
– 150 gr di formaggio
– 2 uova
– olio extravergine di oliva
– sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa prendete la cipolla e tritatela finemente. Mettetela in una padella con dell’olio extravergine di oliva e fatela soffriggere a fuoco lento fino a quando non diventa trasparente. Aggiungete quindi il prosciutto cotto a pezzetti e fatelo saltare per qualche minuto.
A questo punto unite il riso precotto al soffritto e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti insieme. Lasciate cuocere per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Unite anche il formaggio grattugiato e mescolate fino a quando non si è completamente sciolto, quindi spegnete il fuoco.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, quindi unitele al riso e amalgamate bene il tutto.
A questo punto prendete un po’ di impasto (circa 3 cucchiai) e formate dei piccoli cilindri con le mani, quindi passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Disponete gli arancini su una teglia foderata con carta da forno, quindi spennellateli con un po’ di olio. Infornate a 180°C per circa 15-20 minuti, fino a quando non sono ben dorati.
Servite gli arancini di riso al forno ben caldi, accompagnandoli con una fresca insalata di stagione. Per variare potete anche aggiungere del formaggio filante o dei funghi trifolati al soffritto.
Gli arancini di riso al forno sono una ricetta semplice e molto saporita, perfetta per una cena in famiglia o per un pasto veloce. Potete anche prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero fino al momento di servirli. Sono comodi da portare in borsa o da mangiare in ufficio, sono un’idea veloce e golosa per un pic-nic. Provateli, sono davvero deliziosi!
Altre questioni di interesse:
Ricetta Facile per Arancini di Riso al Forno – Scopri Come Prepararli!
I Arancini di Riso al Forno: Una Ricetta Facile da Preparare
I miei amici e io siamo sempre alla ricerca di ricette semplici da preparare con pochi ingredienti. Questa ricetta di arancini di riso al forno è proprio quello che fa per noi! Si tratta di un piatto delizioso e sfizioso che può essere servito come antipasto o come piatto principale.
II Ingredienti Necessari
Per preparare gli arancini di riso al forno, saranno necessari i seguenti ingredienti: 500 gr di riso, 2 uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, sale e pepe. Inoltre, per panare gli arancini, saranno necessari 1 uovo sbattuto e qualche cucchiaio di pane grattugiato.
III Preparazione
Iniziate lessando il riso con un pizzico di sale. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo intiepidire. Aggiungete poi le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e formate delle palline con le mani.
IV Panatura e Cottura
Passate le palline di riso nell’uovo sbattuto e nel pane grattugiato. Disponete quindi gli arancini su una teglia coperta con carta da forno e infornate a 200°C per circa 20 minuti.
V Il Risultato
Una volta cotti, gli arancini di riso al forno saranno croccanti fuori e soffici all’interno. Potrete servirli caldi per una cena tra amici o anche come piatto unico.
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Ciao a tutti! Mi chiamo Giuseppe Russo e sono un appassionato chef italiano. Ho dedicato la mia vita a preservare le ricche e deliziose tradizioni della cucina italiana. Dalle ricette di pasta fatta in casa di mia nonna ai segreti dei sughi a cottura lenta, amo condividere con gli altri il mio amore e la mia conoscenza del cibo.